DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - STONE TEMPLE PILOTS - Вейланд умер!
avto
Баннер
STONE TEMPLE PILOTS - Вейланд умер!
2017-03-28
Читателей онлайн - 262
Скотт Вейланд, вокалист STONE TEMPLE PILOTS и Velvet Revolver, умер в американском городе Блумингтон (штат Миннесота) в возрасте 48 лет, когда находился в туре со своей новой группой The Wildabouts. Вейланд скончался во сне. Его тело было обнаружено возле мотеля близ концертной площадки - в автобусе, который перевозил группу. Паталогоанатом, который находился неподалеку от места смерти, пришел к выводу, что Скотт умер от передозировки кокаина, метилэнедиоксиамфетамина (MDA, типа экстази) и этанола. В отчете говорится, что осложняющими факторами были заболевание сердца и бронхиальная астма. Тут же басист The Wildabouts Томми Блэк был арестован за хранение наркотиков - полиция обнаружила небольшое количество кокаина в спальном отсеке гастрольного автобуса, который он занимал, и где вечером 3 декабря было найдено тело Вейланда. Смерть Вейланда - уже вторая в составе The Wildabouts за год - в марте 2015 их гитарист Джереми Браун умер от передозировки. У Вейланда богатая история злоупотребления наркотиками. В 1995 году его арестовали за то, что он пытался купить крэк, два года спустя он попал в полицию за хранение героина, а в 1999 году его приговорили к году содержания в тюремном реабилитационном центре за нарушение правил условного освобождения. В ноябре 2007 года его задержали за управление автомобилем в состоянии интоксикации, после чего он снова отправился в реабилитационный центр. Скотт Вейланд родился 27 октября 1967 года. В начале 1990-х прославился как фронтмен калифорнийской группы Stone Temple Pilots, одной из самых популярных команд эпохи гранджа, которая даже получила награду "Грэмми". В 2002 году Вейланд стал вокалистом супергруппы Velvet Revolver, организованной бывшими участниками Guns'n'Roses. В 2008 году вернулся в возрожденную команду Stone Temple Pilots, которую вновь покинул в 2013 году. Они выгнали его вновь из-за проблем с наркотиками и алкоголем. Вейланд выпустил также три сольных альбома, а в марте 2015 года вышла пластинка Blaster его последней группы The Wildabouts. Слава вернулась к Вейланду после смерти немедленно - по данным Billboard.com, восемь песен в верхней десятке хит-парада платных скачиваний музыки в стиле хард-рок заняли треки бывших групп Скотта! Самый популярный трек, 'Plush' из репертуара Stone Temple Pilots, стал продаваться лучше в 18 раз - если на предыдущей неделе его скачали 1000 раз, то на неделе после гибели автора - уже 18.000 раз! А вскоре и Мэри Форсберг, бывшая жена покойного вокалиста, потребовала через суд, чтобы ее назначили распорядителем по завещанию Вейланда. 30 декабря она подала в суд необходимые для разбирательства документы, в том числе копию завещания Скотта, составленного в апреле 2007 года и подписанного им собственноручно. Наследие Вейланда оценивается в $2 млн.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!