DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Grosse Freiheit
avto
Баннер
Grosse Freiheit
2017-11-18
Читателей онлайн - 469

1. DAFT PUNK 'Random Access Memories'

2. PRETTY MAIDS 'Motherland'

3. PINK CREAM 69 'Ceremonial' 

4. IMAGINE DRAGONS 'Night Visions'

5. AMORPHIS 'Circle'

Обновлено ( 2013-07-25 19:10:55)

Помните песню Unheilig “Grosse Freiheit”? Отличная песня, сразу мне понравилась. Даже при своих крайне ограниченных познаниях в немецком языке я поняла, что там поётся что-то про свободу…

Oh, grosse Freiheit
Ich hab mich nach dir gesehnt
Du hast dich in mein Herz geträumt
Es ist schön dich wiederzusehn

(Что-то типа «О, великая свобода/Я так стремился к тебе/Сны о тебе являлись в моём сердце/И так прекрасно видеть тебя снова»)

Но вот я на днях увидела в Facebook’e на странице барабанщика Lacrimosa Манне анонс концерта одной из его групп… Я бы даже его не стала читать, ибо концерты в Гамбурге меня на данный момент не интересуют, но моё внимание привлекло название заведения, в котором группа должна была играть: Grosse Freiheit 36. Я вспомнила про песню Unheilig и решила посмотреть, что это за клуб такой и почему он так называется. Долго искать не пришлось – Google сразу выдал ссылку на статью в Википедии, из которой я узнала, что концертный клуб Grosse Freiheit 36 находится на улице Grosse Freiheit, которая является… частью гамбургского «квартала красных фонарей»! Впрочем, как оказалось, улица известна не только этим – в паре клубов, расположенных на ней же, в 60-х играли The Beatles. А я теперь даже не знаю, о какой “великой свободе” поётся в вышеупомянутой песне –  с учётом этой информации она приобретает двойной смысл :))

alt


Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Комментарии 

 
#1 Вежливый 19.03.2012 21:06
замечательное наблюдение)
 
 
#2 Lestat Desire 07.10.2012 03:28
забавно) Мне кажется второе)
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Наталья ЗАКОНДРАЕВА:
электронная почта:
Livejournal - ЖЖ:
Facebook:




ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: