DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - IMMORTAL "Frostbitten Glory"
avto
Баннер
IMMORTAL "Frostbitten Glory"
2017-08-17
Читателей онлайн - 170
    Для начала простой вопросец: назовите-ка группы, которые оказали наибольшее влияние на развитие блэк-металла? В подавляющее большинство ответов, безусловно, войдут Celtic Frost, Bathory и Venom. Затем пойдут Mayhem, DarkThrone и Emperor. Значительно реже будет называться норвежский Immortal, однако это отнюдь не означает, что его роль в истории блэка так мала. Их бэк-каталог состоит из впечатляющих альбомов 'Diabolical Fullmoon Mysticism', 'Pure Holocaust' и 'Battles In The North', наполненных злобой, мраком и холодом. Основатели Immortal, Аббат и Демоназ, справят этой осенью 10-летие своего детища. К сожалению, некоторое время назад Демоназ был вынужден покинуть группу из-за проблем с руками (мы писали об этом в прошлом году), поэтому командовать батальонами Сил Тьмы теперь приходится одному Аббату. С ним и состоялся разговор на тему свежеиспеченного диска 'Damned In Black' и последних событий в лагере Immortal.

    Но сперва немного об этом альбоме: пластинка стала дебютом для басиста Искариа, который отлично вписался в компанию неудержимого драммера Хоргха и легендарного Аббата. Такой мощный состав и оглушительный успех предыдущей работы Immortal (диск 'At The Heart Of Winter' разошелся на данный момент тиражом более 70 тысяч копий, не считая пиратских поделок!) дали повод говорить о сенсации: предварительные заказы на 'Damned In Black' были в районе 50 тысяч экземпляров, а прогнозируемые объемы продаж этого альбома в ближайшие месяцы должны перевалить за отметку в 100.000 дисков! Это будет не только самым лучшим результатом для французского лейбла "Osmose Productions", но и для блэка в целом! Поэтому, естественно, первый вопрос Аббату о том, как делалась новая пластинка?
    "Нам понравилось то, каким получился наш предыдущий альбом, поэтому мы решили не менять тактику и продолжили сотрудничество с Питером Тэгтгреном в его студии Abyss. Как вы уже все, наверно, слышали, на 'Damned In Black' семь песен, они более динамичные и немного более брутальные, чем в прошлый раз, но атмосфера в целом сохранилась. Так что я могу сказать, что наш новый продукт вобрал в себя самые лучшие элементы со всех предыдущих альбомов, и в этом есть суть развития нашего собственного стиля".
    Также вот уже второй год в музыке Immortal слышны элементы дэт-металла. "Нас вдохновляют старые команды. Поэтому неудивительно, что наши слушатели находят в нашем новом альбоме и элементы блэка, и элементы дэта. Такую смесь мы называем "иммортал-металл", ха-ха! Наша музыка идет из самого сердца, и мы не собираемся ограничивать ее какими-то стилистическими рамками".
    Фирменной "фишкой" у Immortal всегда была чехарда с составом. Прошлой весной в группу влился басист Искариа, и с тех пор трио вроде бы обрело стабильность. "Я чрезвычайно доволен нынешним составом. Искариа полностью врубается в нашу музыку, к тому же наши вкусы во многом совпадают. Кстати, до прихода в группу он был ярым фэном Immortal! Ну а с Хоргхом всё уже давно вполне очевидно: он пришел в группу в мае 1996 года, и с тех пор наша дружба и взаимосотрудничество только крепнут изо дня в день. На новом альбоме мы с ним вместе сочинили немало материала, и я надеюсь, что в следующий раз к нашему творческому тандему присоединится и Искариа".
    А как же Демоназ? Он остался за бортом? "Нет, хоть он сейчас и не входит в официальный состав группы, но очень сильно помогает нам с концепцией альбома - вся лирика принадлежит его перу".
    На волне популярности Immortal в прошлом году предприняли попытку завоевания Северной Америки. И начали они с фестиваля "March Metal Meltdown" в Нью-Джерси. "Публика там была просто великолепна! А вот в остальном этот фестиваль состоял из сплошных обломов: гитарные примочки постоянно барахлили, то врубаясь, то вырубаясь. Поэтому и звук был соответствующим. К тому же организаторы концерта в последний момент сократили наше выступление с 50 до 20 минут. Ну а полным финишем был поступок одного из работников сцены: когда мне пришло время "плеваться" огнём, какой-то умник взял и унёс со сцены горящий факел! Такого дерьмового концерта я не припомню за всю нашу историю! Но, несмотря на все эти обломы, публика дико угорала, и это дало нам понять, что концерт был сыгран не зря".
    Не заладившись с самого начала, американское турне Immortal полетело ко всем чертям. "Нам пришлось отменить концерты в Сан-Франциско и Монреале, но это была не наша вина. В Канаду нас, например, вообще не пустили, так как оказалось, что у нас не всё в порядке с бумагами, и мы не можем въехать в страну. Понимаете, когда отменяются концерты, все шишки падают на группу, и фэны думают, что во всём виноваты музыканты, как будто нам было в падлу ехать туда или нас внезапно одолела неизвестная болезнь. Единственный раз, когда концерт Immortal был отменен по нашей вине (это случилось в прошлом году в Роттердаме), у меня была острая ушная инфекция, и речи о выступлении идти не могло! Возвращаясь к прошлогоднему американскому туру, я еще раз хочу поблагодарить всех фэнов, которые пришли на наши концерты и поддержали нас. Мы вернемся еще раз и замутим грандиозный тур по Америке".
    Как и положено, планы на турне у Immortal составлены уже до конца этого года. "Америка у нас запланирована на конец этого или начало следующего года. Мы проведем в туре вместе с Vital Remains где-то шесть недель. Но сперва надо разобраться с Европой - здесь у нас будет мощный тур в поддержку 'Damned In Black' вместе с Impaled Nazarene, а также участие в нескольких фестивалях".
    Прошедший год помимо успеха 'At The Heart Of Winter' был для Immortal богат и на печальные события. Одним из них стало самоубийство Эрика "Grim", который был одним из участников Immortal (барабанщик на 'Pure Holocaust'), а также участником Gorgoroth и Borknagar. Эта трагедия не стала для Аббата неожиданностью. "Эрик был отличным парнем. Но мы знали, что он страдал от маниакальной депрессии. Еще когда он играл с нами в группе, Эрик как-то наглотался таблеток, и лишь чудом Демоназ успел отвезти его в госпиталь, где его откачали. После этого случая Эрик еще несколько раз предпринимал попытки самоубийства, поэтому я уже давно предполагал, чем это всё для него закончится".
    Но вернемся к музыке. Что может сказать Аббат по поводу ранних альбомов Immortal с позиции середины 2000 года? "Ну, 'Diabolical...' - мой самый любимый альбом. Это самый тёмный и злой диск Immortal. Действительно, это был великолепный дебют. 'Pure Holocaust' не стал на порядок лучше, однако он был вполне достойным продолжением 'Diabolical...', и мне он тоже нравится. То же самое и с 'Battles...', первые три наших альбома для меня просто бальзам на душу! А вот с 'Blizzard Beasts' мы немного промахнулись - нам бы следовало делать его тщательнее, а мы торопились, и в результате альбом стал похож на демо-запись. Но у меня есть одна интересная мысль: перезаписать некоторые из песен с 'Blizzard Beasts' в ближайшем будущем и издать их снова. Посмотрим, что из этой затеи выйдет..."
    На 'Damned In Black' группа вернулась к традиционному оформлению своих обложек - фотографии группы. А почему на 'At The Heart Of Winter' произошел отход от этой традиции, и на обложку был помещен рисунок? "В то время в Immortal мы с Хоргхом остались вдвоём, и мне не хотелось представлять на обложке группу в неполном составе. Обложка 'Battles In The North', где мы с Демоназом стоим вдвоём, была исключением, и повторять неполный состав снова нам не хотелось. Для прошлогоднего альбома нам предложили поработать с одним талантливым художником из Осло, который уже нарисовал обложку для новой версии диска Impaled Nazarene 'Ugra-Karma'. Я рассказал ему идею, вскоре он прислал мне наброски, мне понравилось - и результат оказался просто потрясающим. И в этот раз для оформления лимитированного издания 'Damned In Black' мы использовали его рисунок".
    В заключение Аббат поделился своим видением будущего группы. "Immortal всегда останется Immortal. И даже если мы будем меняться, наша музыка по-прежнему будет идти только из наших сердец. И мы останемся честны перед собой и перед нашими фэнами. И мы будем играть нашу музыку до тех пор, пока вам всем не станет тошно от нас, ха-ха!"

Материал написан при участии Адама Василика (Unrestrained! Magazine).
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!