DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - LAMB OF GOD - вокалист арестован!
avto
Баннер
LAMB OF GOD - вокалист арестован!
2017-10-20
Читателей онлайн - 313

Очередной концерт LAMB OF GOD, который должен был состояться в Праге, был отменён, так как вокалист группы Рэнди Блайт, 41 год, задержан чешской полицией по обвинению в убийстве. Точнее, он арестован по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений со смертельным исходом. Речь идет о событиях, которые произошли 24 мая 2010 года. Вокалист либо толкнул, либо ударил 19-летнего фэна по имени Даниель Н., забравшегося на сцену, отчего тот скончался через 14 дней от кровоизлияния в мозг. Даниель (который сам играл на гитаре в чешской метал-группе) не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, но упал прямо на голову. Защита утверждает, что до этого он трижды залезал на сцену и бросался на Рэнди во время выступления. Предположительно, в третий раз охранники не успели подхватить его и, когда артист оттолкнул его обратно в зал, тот упал и ударился головой. При этом Рэнди два года даже не знал, что кто-то погиб после концерта группы в Праге - за всё время никто не пытался с ним связаться. Его арест стал для него и всех прочих полной неожиданностью. Блайта пообещали сперва выпустить под залог в 4 миллиона чешских крон (примерно 200.000 долларов - Рэнди утверждает, что это соразмерно его годовому доходу). Судья восьмого окружного суда Праги заявил: "Блайта выпустят при условии, что он останется в Чехии по определённому адресу. Если он нарушит это условие, то на него будет выписан международный ордер на арест". Преступление, в котором обвиняется Блайт, наказуемо тюремным сроком до 10 лет. Пока суть да дело, ряд музыкантов высказались относительно ареста вокалиста Lamb Of God. Суть их мнений сводится, в основном, к одному - Одеруса Урунгуса из GWAR: "Они одной с нами крови, и мы будем за них. Вся эта ситуация - такое сраное дерьмо!" Гитарист Lamb Of God Вилли Адлер даже пригласил всех сочувствующих на пикет "Свободу Рэнди Блайту". Собираются и деньги в фонд поддержки Рэнди. А один фанат группы из Кентукки даже создал тему на форуме Белого Дома, чтобы облегчить процесс подачи петиции в правительство с просьбой помочь вокалисту, находящемуся под стражей в чешской тюрьме. Затем залог был удвоен - его сумма составила уже восемь миллионов крон (384.000 долларов). Рэнди выплатил его 25 июля. Тем не менее, местная прокуратура уже второй раз попросила суд не освобождать музыканта и он по-прежнему находится за решеткой.



Поделиться новостью: ...и ещё:
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!