DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - АРИЯ - умер Кирилл Покровский...
avto
Баннер
АРИЯ - умер Кирилл Покровский...
2017-12-13
Читателей онлайн - 178
Клавишник Кирилл Покровский, стоявший у истоков групп "АРИЯ" и "Мастер", умер в Бельгии 1 июня. О причинах смерти музыканта ничего не сообщается. Информация о кончине Кирилла появилась на официальных ресурсах студии Larian, разработчика компьютерных игр серии "Divinity", для которых Покровский сочинял саундтреки. Студия опубликовала в связи с этим нечто вроде некролога. "Вчера умер великий человек, фантастический композитор и хороший друг. Покойся с миром, Кирилл Покровский, нам будет тебя не хватать. Спасибо за все, что ты нам дал. У каждого из нас связана с Кириллом своя личная история, и у многих из нас стоят на столах подарки Кирилла. Мы все напевали твою музыку и поражались тому, насколько далеко зашла твоя виртуозность. Ты был по-настоящему уникальным, истинным артистом, и нам повезло быть твоими коллегами. Larian никогда не будет прежним без тебя. Мы всегда будем тебя помнить". Кирилл был одним из основателей группы "Ария" и сыграл на двух ее первых альбомах 'Мания Величия' (1985) и 'С Кем Ты?' (1986). Затем он вместе с Андреем Большаковым (гитара), Аликом Грановским (бас) и Игорем Молчановым (барабаны) создал группу "Мастер". В ней он также сыграл на первых двух альбомах - 'Мастер' (1987) и 'С Петлей На Шее' (1989), однако после очередных европейских гастролей принял решение не возвращаться на родину и с 1991 года остался жить в бельгийском городе Брюгге. Там он записал три сольных альбома - 'Brugge' (1991), 'Top Of The Mountain' (1994) и 'Romantic On The Road' (2006). Затем Кирилл неоднократно приезжал в Россию, где принимал участие в юбилейных концертах "Арии" и "Мастера". В последний раз он выходил на сцену в Москве в 2012 году. Гитарист "Арии" Сергей Попов сказал: "Настолько ошеломляющая новость, что мне не верится... Это самый спокойный, доброжелательный человек из всех, кого я встречал".


Поделиться новостью: ...и ещё:
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!