DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - АРИЯ - умер Кирилл Покровский...
avto
Баннер
АРИЯ - умер Кирилл Покровский...
2018-02-22
Читателей онлайн - 237

Клавишник Кирилл Покровский, стоявший у истоков групп "АРИЯ" и "Мастер", умер в Бельгии 1 июня. О причинах смерти музыканта ничего не сообщается. Информация о кончине Кирилла появилась на официальных ресурсах студии Larian, разработчика компьютерных игр серии "Divinity", для которых Покровский сочинял саундтреки. Студия опубликовала в связи с этим нечто вроде некролога. "Вчера умер великий человек, фантастический композитор и хороший друг. Покойся с миром, Кирилл Покровский, нам будет тебя не хватать. Спасибо за все, что ты нам дал. У каждого из нас связана с Кириллом своя личная история, и у многих из нас стоят на столах подарки Кирилла. Мы все напевали твою музыку и поражались тому, насколько далеко зашла твоя виртуозность. Ты был по-настоящему уникальным, истинным артистом, и нам повезло быть твоими коллегами. Larian никогда не будет прежним без тебя. Мы всегда будем тебя помнить". Кирилл был одним из основателей группы "Ария" и сыграл на двух ее первых альбомах 'Мания Величия' (1985) и 'С Кем Ты?' (1986). Затем он вместе с Андреем Большаковым (гитара), Аликом Грановским (бас) и Игорем Молчановым (барабаны) создал группу "Мастер". В ней он также сыграл на первых двух альбомах - 'Мастер' (1987) и 'С Петлей На Шее' (1989), однако после очередных европейских гастролей принял решение не возвращаться на родину и с 1991 года остался жить в бельгийском городе Брюгге. Там он записал три сольных альбома - 'Brugge' (1991), 'Top Of The Mountain' (1994) и 'Romantic On The Road' (2006). Затем Кирилл неоднократно приезжал в Россию, где принимал участие в юбилейных концертах "Арии" и "Мастера". В последний раз он выходил на сцену в Москве в 2012 году. Гитарист "Арии" Сергей Попов сказал: "Настолько ошеломляющая новость, что мне не верится... Это самый спокойный, доброжелательный человек из всех, кого я встречал".


Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!