DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - SEX PISTOLS - Темза перейдена, штаны сожжены...
avto
Баннер
SEX PISTOLS - Темза перейдена, штаны сожжены...
2017-07-21
Читателей онлайн - 112
Сын менеджера SEX PISTOLS сжег коллекцию памятных вещей группы на сумму около 12.400.000 долларов по оценкам экспертов. Акция была специально записана на видео, а посвященный ей документальный фильм будет использован в качестве наглядного пособия для молодежи, а также как пропагандистский инструмент в борьбе с изменением климата и действиями, наносящими ущерб окружающей среде. Коллекция памятных вещей, связанных с легендами панк-рока — музыкантами группы Sex Pistols - была демонстративно сожжена в британской столице руками бизнесмена Джо Корре, сына кутюрье в стиле панк Вивьен Вествуд и покойного менеджера Sex Pistols Малкольма Макларена. Акция, в которой участвовала и сама Вествуд, была устроена в знак протеста против нынешнего музыкального мейнстрима и приурочена к отмечаемому 40-летию с момента выхода культовой композиции "Anarchy in the U.K.", ставшей дебютным синглом группы. Намерения Корре подверглись критике со стороны поклонников Sex Pistols, а также бывших участников этого коллектива. Так, бывший фронтмен группы Джон Лайдон, более известный как Джонни Роттен, предложил продать коллекцию с аукциона и перечислить собранные средства на благотворительные цели, а гитарист Глен Мэтлок сравнил акцию с сожжением книг нацистами. Однако владелец памятных вещей оказался непреклонен и специально осуществил свой замысел на лодке, плывшей по Темзе, чтобы никто не мог ему помешать. "Кто в конечном счете все это приобретет? Рано или поздно все это окажется на стене дома какого-нибудь банкира. Вот кто это купит, а это меня не слишком бы удовлетворило. Думаю, что преданные поклонники группы пришли в замешательство, но они меня совершенно не интересуют". По мнению Корре "панк умер" и нечего хранить то, что с ним связано. В числе сожженных оказались сшитые Вествуд предметы одежды музыкантов, в том числе штаны Роттена, редкие записи группы, виниловые диски, плакаты и другие артефакты.

Документальный фильм 'Sad Vacation: The Last Days Of Sid And Nancy' о любовной связи басиста SEX PISTOLS Сида Вишеcа и его подруги Нэнси Спанджен выйдет на экраны кинотеатров в ноябре. Его режиссер - Дэнни Гарсия, который ранее снял фильмы о The Clash ('The Rise And Fall Of The Clash') и New York Dolls ('Looking For Johnny'). Фильм акцентирует внимание на событиях, предшествующих смерти Нэнси и последовавшим за ней гибели Сида. Нэнси нашли мертвой в комнате нью-йоркской гостиницы Chelsea в 1978 году. Вишесу тогда предъявили обвинение в её убийстве, но он не признал вину и был выпущен под залог, а четыре месяца спустя сам погиб от передозировки героина. Реальные факты в фильме рассказывают друзья Сида и Нэнси, те, кто всё видел своими глазами. В картине также использованы некие "рассекреченные документы суда присяжных".




Поделиться новостью: ...и ещё:
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!