DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - SOULFLY "Как известно, Бразилия..."
avto
Баннер
SOULFLY "Как известно, Бразилия..."
2017-10-20
Читателей онлайн - 135
Как известно, Бразилия - родина не только диких обезьян и вкусного кофе, но и хорошего металла. Во всяком случае, в джунглях Амазонки обитает как минимум две рок-группы мирового уровня, названия которых известны даже самому последнему захудалому металлисту из Мухосранска. Несколько лет весь мир с упоением смотрел самый знаменитый бразильский сериал о творческом разводе Макса Кавалеры со своим единокровным братом Игорем и с остальными участниками славного коллектива Sepultura и рождением новой латиноамериканской рок-звезды SOULFLY. Но, кажется сия “мыльная” опера наконец-то подошла к своему логическому завершению. Sepultura и Soulfly разобрались в своих отношениях и теперь мирно сосуществуют на бескрайних бразильских просторах и плодотворно работают каждый в своем направлении. А совсем недавно в семействе Soulfly появился уже второй ребенок, родители которого не мудрствуя лукаво, окрестили его просто и емко ‘Primitive'.

Самый первый альбом, названный в честь группы 'Soulfly', вышел два года назад и сразу же дал понять, что наличия в любом коллективе такого персонажа, как Макс Кавалера, вполне достаточно, чтобы диски занимали первые места в чартах и распродавались миллионными тиражами. Свежеиспеченный второй релиз только подтвердил это правило и окончательно закрепил позиции группы на международной рок-арене. Да к тому же к этому времени состав Soulfly наконец-то стабилизировался. Во всяком случае, с новым барабанщиком Джо Нанецом в команде воцарился долгожданный мир и покой, что позволило музыкантам не проверять банковские счета, скрупулезно подсчитывать доходы друг друга и решать вопрос из серии “кинули - не кинули”, а заняться своими непосредственными занятием - записью нового альбома, который уже сейчас получает высшие оценки в музыкальной прессе.
Впрочем, интерес к новому альбому подогревается не только фактом его выхода, но и тем, что в записи приняли участие в качестве специальных гостей не самые последние люди в мире рок-музыки. Свою лепту в 'Primitive’ внесли Том Арайя из Slayer, Корей Тейлор (#8 в Slipknot),Чино Морено из Deftones, Греди Эвенелл из Will Haven, рэперы Cut Throat Logic и даже сын легендарного битла Джона Леннона Шон. Вот такая вот солидная тусовка получилась.
    “Да у нас получился клевый джэм-сейшн, - вспоминает Макс. - Я вообще люблю, когда в студии тусуется огромное количество интересного народа, которые могут подкинуть какую-нибудь прикольную идею. Ведь часто сидишь в студии как в склепе, и в голову не лезет ни одной хорошей мысли. Только какие-то стандартные мелодии, которые как потом оказывается, ты использовал уже как минимум в трех предыдущих альбомах. Поэтому возможно одна из причин популярности Sepultura и Sourly заключается в том, что мы не ограничивали себя в выборе музыкантов, всегда прислушивались к мнению наших друзей и коллег и старались как можно больше экспериментировать. Тем более знаменитые имена еще больше привлекают внимание к альбому не только наших фэнов, но и поклонников других групп, которые принимали участие в записи”.
Но, конечно, что больше всего поразило тех, кто внимательно и не очень внимательно следит за событиями, происходящими в клане Soulfly, так это сотрудничество Макса Кавалеры с Шоном Ленноном, сыном знаменитого Джона Леннона. Их совместная песня под названием “Son Song” стала, пожалуй, самым трогательным моментом на альбоме. “Это очень личная песня, - соглашается Кавалера. - Мы оба, я и Шон, очень рано потеряли своих отцов и прекрасно понимаем, какие чувства испытывает человек, когда от него навсегда уходят близкие люди, подарившие жизнь и возможность реализовать себя. Поэтому вместе с Шоном мы пытались выразить в песни всю любовь, боль и отчаяние, которую до сих пор испытываем, когда вспоминает о наших отцах”.
Шон и Макс познакомились в прошлом году на австралийском фестивале “Big Day Out”. Поговорив немного и узнав, что Шон является большим поклонником группы, Макс и Глория предложили ему вместе записать песню. Так появилась “Son Song”. “С Шоном очень легко работать, - рассказывает Кавалера. - У нас оказалось много общего в музыкальных вкусах. Он, так же как и я, любит латиноамериканскую музыку, японский хардкор и многое другое. Поэтому судьба обязательно должна была свести нас вместе. Я счастлив, что сумел написать такую песню. Наверное, это такое запоздавшее признание в любви к собственным умершим родителям. Возможно, мы еще что-нибудь запишем вместе с Шоном. Ведь помимо этих трагических событий, которые нас связывают, мы во много похожи и надеюсь в следующий раз, когда встретимся, напишем песню более веселого содержания”.
    Также многих очень удивило, что во время записи альбома в студии Soulfly появился Том Арайя, ибо многие твердо уверены в том, что эти два латиноса просто не выносят друг друга. “Многие люди говорили, что у меня с Томом существуют некоторые проблемы, - соглашается музыкант. - Но это все неправда. Поэтому я хочу сообщить всему металлическому обществу, что мы вместе. Slayer всегда оказывал на меня большое влияние, поэтому участие в записи альбома Тома Арайя было очень важно для меня. Я хотел сделать просто убийственную вещь и Том в этом мне помог”.
    Также большую роль в успехе альбома, по утверждению Макса Кавалеры, сыграл их продюсер Тоби Райт, который во время рекорд-сессии стал для музыкантов настоящим домомучителем. Этот фрекен Бок в брюках буквально запер их в студии и не давал ни минуты покоя. “Я снова почувствовал себя в школе, когда тебя ругают за не выученный урок или плохое поведение, - смеется Макс. - Он был очень строг и требователен к нам. За это мы на него злились, хотя понимали, что это только к лучшему. Без жесткой дисциплины и порядка ничего бы не получилось. Мы выложились на все 100, но результатом остались очень довольны. Это действительно наш самый лучший альбом”.
    Что ж, пора заканчивать разговор о рабочем процессе и перейти непосредственно к самому альбому. “В нашем альбоме есть все, чем живет Soulfly: огонь, сила, гнев и другие не менее важные для нас чувства. Пока я записывал альбом, то постоянно ощущал сильное давление, как от себя самого, так и от людей, которые с нетерпением ждали второго альбома Soulfly. На нем я пытался сделать то, что хотят услышать от Soulfly наши поклонники и то, что я хочу услышать сам. И не думайте, что я иду на поводу у публики. Просто наши желания в этом случае совпали”.
    ‘Primitive' - это альбом обо всем. О том дерьме, которое окружает нас каждый день, о страшных катастрофах и трагедиях, которые люди просто перестали замечать. Неужели нет ничего позитивного в этой жизни, Макс? “В своих музыке и песнях я пытаюсь выразить свое отношение к тому, что происходит со мной в этой жизни. Я все еще не могу смириться со смертью моего приемного сына Даны. Конечно, каждый день я говорю себе: ‘Да, это очень тяжело пережить, но жизнь продолжается'. Но все-таки это не успокаивает, и внутри меня продолжает жить ненависти и обида на жизнь… Альбом 'Primitive' вовсе не концептуальный, как можно подумать. Хотя конечно все песни объединены обще темой - возращение к своим истокам, корням. Для меня это способ сохранить свободу и помочь найти себя в этом страшном мире. Это действительно важная вещь”.
    Конечно, главные споры, которые идут между поклонниками и противниками Soulfly касаются одного: насколько похоже звучание группы с Sepultura. “Просто глупо спорить об этом, - возмущается Кавалера. - Ведь и так все очевидно. Sepultura всегда несла новое звучание, но это было звучание Sepultura, которое всем было знакомо. Поэтому я не удумаю, что это кого-нибудь шокировало. Возможно, мы впервые сделали прорыв в этой области, отошли от старого звучания. Возможно, это кому-то не очень нравится, но те люди, которые после моего ухода из Sepultura пошли за мной, за Soulfly, должны проникнуться. Sepultura, в отличие от Soulfly, всегда находилась в некоторой творческой изоляции. В нашем же коллективе царит творческая анархия. Есть много вещей, которые я хотел бы сделать, или уже сделал, но так и не смог реализовать их. Мечтаю взять и записать материал с перкуссионистами из Бразилии и Ямайки. Эти музыканты могут играть в совершенно разных стилях, но все они говорят друг с другом посредством барабанов. Бразильские барабаны очень громкие, с резким звуком, а ямайские, наоборот, более тихие и приглушенные. Это просто магические звуки, которые я хочу когда-нибудь соединить воедино. Но конечно не будут правы те, кто скажет, что я окончательно отрекся оттого, что делал в Sepultura. Как можно об этом подумать, если я до сих пор с прямо-таки детским восторгом слушаю Motorhead, Black Sabbath и Iron Maiden, которые до сих пор имеют огромное влияние на мое творчество. Soulfly всегда чтит традиции классического металла, но иногда все-таки смотрит в будущее”.
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!