DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ICED EARTH "Нас ожидают великие события"
avto
Баннер
ICED EARTH "Нас ожидают великие события"
2017-06-28
Читателей онлайн - 308
Нас ожидают великие события. Если после подписания номера в печать не произошло ничего непредвиденного, то новый альбом Iced Earth ‘Horror Show’ появился в магазинах уже в середине мая. Что ж, тем более убедителен повод проверить на прочность лидера американцев, композитора и волшебника 6 струн Джона Шаффера.

- Джон, где ты вырос и где больше всего хотел бы жить?
“Родился я во Франклине, штат Индиана. Потом я несколько лет жил в Индианаполисе, пока не переехал в окрестности Чикаго в Форт Уэйн. Там прошла большая часть моей юности. Жить же я желал бы на большом рачно в Вайоминге, в уединении природы, окружённый горами, реками и озёрами. Люди успевают мне надоесть во время туров.”
    - Ты умеешь готовить?
“Да, это у меня в крови. Все мои предки умели готовить. Несмотря на это, я редко стою у плиты, так как потом не люблю убирать кухню. Поэтому, как правило, я ограничиваюсь грилем. Знаменит, прежде всего, мой чесночный маринад.”
- У тебя были ли когда-нибудь идолы? 
“Конечно! Стив Харрис из Iron Maiden всегда был и остаётся моим примером N 1. Когда я ещё был маленьким мальчиком, меня всегда вдохновляли и восхищали его взгляды и его лояльность. Кроме того, он великолепный лидер группы, композитор и отличный музыкант. Без Стива, видимо, не было бы Iced Earth. Другим моим идолом был Джин Симмонс из Kiss.”
    - Можешь ли ты себе представить, что когда-нибудь займёшься политикой?
“Только когда я стану пенсионером от рок‘н’ролла. Ещё ребёнком из-за моего интереса к американской истории я хотел стать президентом. Но когда в 7 лет в мою жизнь вошли Kiss со своим альбомом ‘Alive’, я хотел быть только музыкантом. Уже тогда у меня было предчувствие, что музыка доставляет больше удовольствия, чем политика.”
    - Ты часто дрался в школе или был примерным учеником?
“Скорее первое. Так как мои родители рано развелись, мне приходилось часто переезжать с места на место. И, естественно, всегда было полно учеников, которые хотели проверить новичка. Поэтому мне рано пришлось узнать, как завоёвывают уважение. Конечно же, были типы гораздо сильнее меня, но без борьбы я не уступал и им.”
    - Когда ты разбил свой первый автомобиль?
“Вскоре после того, как получил водительские права, в 16 лет. Так как моей машиной был старый Dodge Challenger 1973 года выпуска, который редко ездил, 600 долларов было не жаль.”
    - Какие качества лучше всего характеризуют тебя?
“Я очень честен, почти брутально честен. Поэтому многим это не нравится, когда правда доставляет им боль. Реальность - не обязательно самое дружелюбное и спокойное место. Кроме того, я очень лояльный человек. Прежде всего, в отношении людей, которые каким-то образом связаны с группой. К ним принадлежит Ханси Кюрш и другие музыканты Blind Guardian. Дальше я считаю себя очень заинтересованной, много работающей персоной, которая последовательно занимается своим делом.”
    - А твоя самая плохая привычка?
“Несколько месяцев назад я, к большому сожалению, опять начал курить.”
- Где и когда ты сыграл самый отвратительный концерт в своей карьере?
“Для меня это однозначно “Metal Meetings” с Running Wild, когда мы впервые представляли живьём песни альбома ‘Burnt Offerings’. Для меня все эти шоу были одной катастрофой, что было связано не только с нашим новым ударником, у которого от нервозности выходила одна каша. Для меня это дело было особенно ужасно потому, что два предыдущих тура в подпрограмме у Blind Guardian были полным успехом. Поэтому мы быстро вернулись в Штаты, где я каждому быстро надавал по заднице. После этого мы стали сильнее, чем прежде.”
    - Какая музыка тебе больше всего действует на нервы?
“Хип-хоп и кантри энд вэстерн, хотя некоторые вещи современного рокового кантри людей типа Гэрта Брукса я считаю вполне о’кэй. Индастриал мне тоже не нравится, потому что я ненавижу сэмплы и компьютерный ударник.”
    - Опиши самое плохое помещение, где вам только приходилось репетировать.
“Это было ещё во времена Purgatory в Тампа в маленьком магазинчике. Так как наше помещение ещё не имело кондиционера, нам приходилось потеть как свиньям, особенно летом. К тому же днём накануне нам приходилось вкалывать на какой-либо стройплощадке.”
    - Твои родители поддерживали твою карьеру музыканта?
“Не с самого начала. Так как я впервые ушёл из дома в 16 лет, мои папа и мама первое время думали, что я быстро вернусь назад. Но когда они через некоторое время заметили, что я серьёзно отношусь к делу, они стали поддерживать меня, по крайней мере, морально. Тогда мне уже было 18.”
    - А сейчас твои родители гордятся тобой?
“О, да. В августе 1986 года мой отец даже специально прилетал во Флориду, чтобы посмотреть мой первый концерт с Purgatory в “Sunset Club” в Тампа. Это было в первый раз, когда он вообще видел меня играющим на гитаре с тех пор, как я получил от него в подарок мою первую гитару ещё будучи маленьким сорванцом. А когда в 1999 году мы записывали концертный альбом в Афинах, на концерте были и мама, и папа. Хотя мои родители развелись более 30 лет назад, они остались хорошими друзьями.”
    - Какая песня будет играть на твоих похоронах?
“Если речь идёт о именно песне, то я выбрал бы “Question Of Heaven “. Это одна из моих самых личностных композиций.”
    - А как ты хотел бы быть похороненным?
“Лучше всего чтобы меня сожгли. Это зависит от того, как я умру, то есть, что от меня останется. Если моё тело ещё будет целым, то тогда пусть меня похоронят в земле. Но не в костюме с галстуком, а в моей кожаной куртке и майке Iced Earth. Если нет, то пусть меня сожгут. Это я специально поручил моей матери, если она меня переживёт.”
    - Какое, на твой взгляд, важнейшее изобретение человечества?
“Электричество. Без него я не мог бы заниматься моей профессией.”
    - Ты вегетарианец или ешь всё подряд?
“Я тотальный людоед. У меня есть зубы и они созданы для того, чтобы рвать ими мясо. А вообще я не имею ничего против вегетарианцев до тех пор, пока они не станут мне указывать, что мне есть, а что нет."
    - Какие три компакта ты возьмёшь с собой на необитаемый остров?
“‘Number Of The Beast’ Iron Maiden, ‘Paranoid’ Black Sabbath, ‘Alive’ Kiss.”
    - А какой сорт пива ты предпочитаешь?
“‘Rhenania Alt'. К нему меня приучил Ханси из Blind Guardian.”
    - У тебя есть любимые фильмы?
“Да, это “Звёздные Войны”. Кроме того, мне нравится трилогия “Omen” и старые фильмы ужасов типа “Frankenstein”, “ Phantom Of The Opera”, “ Wolfman”, “Dracula.” Поэтому наш новый альбом будет называться ‘Horror Show’. Для пластинки мы записали одну балладу, всё остальное очень мрачное и жёсткое.”
    - Когда ты потерял невинность?
“ В 14 лет. У меня не было периода, когда мальчики ненавидят девочек. Я всегда торчал от красивых девушек.”
    - Тебе приходилось сидеть в тюрьме?
“Да, и не один раз. Впервые в 15 лет. Меня ни разу не забирали за наркоту или воровство, а всегда за то, что я дрался в пьяном виде. Так как сейчас я пью редко, то последняя отсидка была давно. В 1992 или 1993 году в Тампа.”
    - Что ты думаешь о групи?
“Не очень много. Вообще мне бросилось в глаза, что фактор групи в Америке гораздо выше, чем в Европе. Там женщины больше уважают себя, что, на мой взгляд, связано с более либеральным отношением к сексуальности. В этом отношении общество в США более дубовое и пуританское. Видимо, все старые мешки здесь должны освободить место для следующего поколения, чтобы отношения стали такими, как в Европе. Хотя, конечно, у меня были отношения с групи, но серьёзно меня эти дамы не интересуют. К тому же мы никогда не были этой хвостатой рок- группой, а с моей бывшей женой с небольшими перерывами мы пробыли вместе 12 лет. В прошлом году ей окончательно надоело быть всегда только номером два после Iced Earth и поэтому не иметь возможность основать семью. Тезис Джина Симмонса о том, что многие становятся рок-музыкантами только потому, чтобы иметь самых лучших девушек, я категорически отвергаю. Я делал это только ради музыки.”
    - Когда в последний раз ты плакал и выл от боли?
“Когда боль у меня в спине становилась всё больше. В прошлом году после шоу я лежал в автобусе и выл от боли, пока тур-менеджер не клал мне на больное место кулёк со льдом. Когда я развёлся, я тоже немного всплакнул.”
    - Самая большая глупость в твоей жизни?
“Когда я был моложе, я вытворял массу глупостей. В 16 лет я устроил аварию в Тампа, потому что после драки пьяный и в бешенстве сел за руль. При этом я въехал на моей машине в филиал фаст-фуда “Бургер Кинг”, убытки составили 35.000 долларов, а я получил серьёзные повреждения. Некоторые шрамы видны до сих пор. Слава Богу, копы, расследовавшие происшествие, были крайне любезны. Хотя я сразу же сознался, что был пьян, они, со словами “Парень, тебе и так крепко досталось”, выписали мне штраф только за превышение скорости. В моём фотоальбоме до сих пор есть тот кровавый клочок бумаги, на котором мой товарищ нацарапал “ Jon’s Last Fuck-Up”. Это клочок от той простыни, которой меня накрыли.”
    - В какую эпоху ты хотел бы попасть на машине времени?
“Их много. Больше всего я хотел бы попасть во времена американской революции, на 2-ую мировую войну и во времена гладиаторских боёв Древнего Рима. На эту тему мы подробно беседовали с Ханси Кюршем.”
    - С кем бы ты хотел застрять в лифте на целую ночь?
“Таких много. Например, с Салмой Хэйек из фильма “От Заката До Рассвета” или с Памелой Андерсон, хотя мне больше нравятся естественные девушки без грима. Шведского типа.”
    - Твоё самое весёлое приключение с Iced Earth?
“Это был последний концерт первого тура с Blind Guardian. Некоторые тур- сопровождавшие Guardian, прошли по сцене в подштанниках и с тюльпанами во рту и с самодельным плакатом в руках 'Iced Earth - гомики!’. В следующем туре эти же ребята вышли с плакатом 'Iced Earth хотят спермы!’“
    - Ты веришь в Бога?
“Да, в Бога, т. е. в Высшую силу. Вообще-то я сомневаюсь, что Иисус умер за мои грехи или спасёт мою душу. Но то, что он жил и был важной персоной, для меня бесспорно.”
    - Что самое главное в твоей жизни?
“Iced Earth и Demons & Wizards.”
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!