DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - SLASH "Я чуть было не стал гитаристом Megadeth!
avto
Баннер
SLASH "Я чуть было не стал гитаристом Megadeth!
2017-11-23
Читателей онлайн - 306
Вот уже почти 10 лет фэны GUNS'N'ROSES живут одними слухами, да обещаниями, стойко ожидая нового студийного альбома своих кумиров. И сколько им еще придётся ждать - одному богу известно. Но если Эксель Роуз лишь обещает появиться на сцене в Рио в этом году, то его колоритный коллега по группе Слэш регулярно радует народ своими дисками и концертами. Пару месяцев назад свет увидел очередной опус его проекта SLASH's SNAKEPIT - альбом 'Ain't Life Grand'. О нём и о старых добрых деньках "ганзов" рассказывает сам Слэш - потолстевший и немного поседевший, но всё с такими же неизменными чёрными очками, чёрной шляпой и копной чёрных кучерявых волос...

Свой первый сольный диск после того, как G'n'R впали в кому, Слэш выпустил в 1995 году. Тогда Slash's Snakepit сплошняком состоял из звёзд первой величины: фронтмэна Эрика Довера (Jellyfish), басиста Майка Инеза (Ozzy, Alice In Chains), барабанщика Мэтта Сорума  (G'n'R) и гитариста Гилби Кларка (тоже G'n'R). Ну и самого Слэша на гитаре, естественно. "После выхода альбома и нескольких месяцев в туре, - говорит Слэш, - меня начали активно убеждать вернуться в G'n'R, потому что Эксель якобы был готов к записи новой пластинки. Но я знал, что это не так, и отказался вернуться в группу. Тогда и начала закладываться основа второго состава Snakepit. Я познакомился с нашим нынешним басистом Джонни Блэкаутом, который пригласил меня поиграть в его команду Blues Ball. Вскоре к нам присоединился и барабанщик Мэтт Лог, а летом 1998 года состав был доукомплектован окончательно вокалистом Родом Джэксоном и гитаристом Керри Келли."
Но, несмотря на то, что имя Слэша - это синоним супер-успеха рок-н-ролла конца 80-х - начала 90-х, выпустить новый альбом оказалось делом не таким легким. "Guns'n'Roses остались на сегодняшний момент единственной рок-н-ролльной командой, имеющей контракт с Geffen Records. Эти фирмачи чуть ли не в одночасье опопсели, набрав себе под крыло сплошной хип-хоп! И мне снова вспомнилось, как много лет назад нам приходилось стучаться во все двери и проталкивать свой альбом, прежде чем мы смогли стать звёздами. Сейчас я опять ходил от менеджера к менеджеру и сувал им свою демо-запись. Они говорили: 'Да, запись классная, но что мы с ней будем делать на Geffen?' И это после того, как они продали 35 миллионов наших пластинок!!! Поэтому не могло быть и речи о том, чтобы оставаться в этом гадюшнике с моим альбомом!"
После прослушивания альбома 'Ain't Life Grand' становится очевидно, что Слэш остался единственным из Ганзов, кто верен их старому стилю. Ни Дафф МакКаган с Neurotic Outsiders, ни Иззи Страдлин с Ju Ju Hounds не могут претендовать на роль продолжателей дела G'n'R. "Иззи не хочет иметь дело с коммерческой стороной музыки. Я часто говорил с ним по этому поводу, но у него одна цель - сочинять и играть музыку. Ему это в кайф. А все эти контракты и тому подобные бизнес-заморочки не для него. Практически то же самое я могу сказать и о Даффе... Записать альбом, на самом деле, пустяк по сравнению с тем, что приходится нам потом проходить со всеми этими адвокатами, юристами, рекорд-компаниями, бизнес-менеджерами и тому подобным сбродом. Именно после всей этой чехарды мы и решили назвать наш альбом 'Ain't Life Grand'."
Но, несмотря на музыкальную схожесть Snakepit и G'n'R, сольному альбому Слэша так же далеко до 'Appetite For Destruction' как до Луны пешком! Однако это его совсем не расстраивает. "Леонардо Да Винчи не написал 10 полотен "Мона Лиза" - он создал лишь один такой шедевр. Но это не сделало менее ценным то, что он создавал потом - это была лишь отправная точка для его творчества. Поэтому я не стремлюсь сделать 'Appetite...' номер два. Конечно, я бы хотел достичь со своей командой того уровня успеха, которого я достиг с Ганзами, но при этом не быть настолько зависимым, насколько я был 10 лет назад. Для меня очень важно быть в состоянии делать именно то, что хочется МНЕ, а не то, что хочется другим... Именно поэтому я не состоял участником других групп, кроме G'n'R и моей собственной. Единственный раз, когда я чуть было не согласился стать гитаристом чужой команды, был много лет назад, когда мы были в туре с Megadeth. Тогда мы несколько недель тотально бухали с его лидером Дэйвом Мастейном, и во время алкогольного угара он предложил стать гитаристом Megadeth! Я почти было согласился, но потом вовремя протрезвел, ха-ха!"
Наследие G'n'R все равно неотступно следует за Слэшем, как бы настойчиво он не повторял, что Snakepit - совершенно другая, особая группа. Его имя и его имидж крепко-накрепко связаны с Ганзами, и от этого уже никуда не деться, когда одного только дебютного альбома на данный момент продано более 35 миллионов копий! Так что не удивительно, что фэны, приходящие на концерты Slash's Snakepit, хотят услышать и старые боевики, которые прославили Слэша 13 лет назад. И они их получают! "На концертах мы играем "Mr.Brounstone". Это классная вещь, которая приводит публику в зале в нужное настроение. Раньше мы пытались играть также "It's So Easy", но она не покатила, и мы остановили свой выбор на "Mr.Brounstone"."
Слэш с оптимизмом смотрит в будущее и готов к покорению новых вершин. А есть ли вещи, о которых он сожалеет в этой жизни? "Единственная вещь, о которой я сожалею - это то, что нет пути назад. Я сожалею о том, что не смог помочь Стивену Адлеру вылезти из этого болота, в которое его засосали наркотики... Мне очень стыдно за него... Что же касается всего остального, через что мне пришлось пройти в этой жизни - то я больше ни о чем не сожалею. Я доволен тем, как сложилась моя жизнь, и особенно я доволен тем, что сейчас я здесь - в Snakepit, а не в Guns'n'Roses!"
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!