DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ALICE COOPER “Бритни Спирс хочет..." 12.06.2000 / 1.08.2000 Питер/Москва (live)
avto
Баннер
ALICE COOPER “Бритни Спирс хочет..." 12.06.2000 / 1.08.2000 Питер/Москва (live)
2017-08-19
Читателей онлайн - 105
“Бритни Спирс хочет его мертвым, а русские девушки живым!!!"

Уже в самом начале этого года поползли слухи о возможном приезде Элиса Купера в Россию. Назывались самые разные даты, начиная с 17 февраля и кончая чуть ли не сентябрем. Наконец, случилось невероятное: Купер дал в России целых два концерта: 12 июня в Санкт-Петербурге и 1 августа в Москве. Но что самое странное: все события, связанные с визитами мистера Купера в бывшую “Империю Зла” носили явный мистический характер
 Впрочем, обо всем по порядку.

12 июня 2000 года. Место дислокации: Санкт-Петербург.
В аэропорту “Пулково-2”, куда Элис Купер прибыл прямиком из Стокгольма, собралось большое количество поклонников его творчества и прочих зевак. Последние распространяли в толпе гнусные слухи о том, что появление Короля Ужасов будет сопровождаться страшными раскатами грома и проливным дождем из дохлых кур. Но все получилось с точностью до наоборот. В жизни Элис оказался очень милым и очаровательным человеком с лучезарной улыбкой и добрыми глазами. Купер с удовольствием общался со своими русскими поклонниками и охотно раздавал всем желающим автографы. После этого музыкант сел в припаркованный рядом со зданием аэропорта роскошный белый лимузин и отправился в отель – отдохнуть перед предстоящей пресс-конференцией и концертом.
Встреча мистера Элиса Купера с прессой состоялась в респектабельном питерском казино. Как это ни странно, было всего два вопроса, касающихся его нового альбома “Brutal Planet”, выходу которого собственно и было посвящено мировое турне Купера, а в частности – и приезд в Россию. Остальных больше интересовали различные сторонние проекты шок-рокера № 1, такие как съемки в кино, а также подробности из личной жизни артиста. Впрочем, от ответа на последний вопрос Элис вежливо ушел, правда, сознавшись, что с детства до ужаса боится иголок.
Тем же вечером в Ледовом дворце спорта состоялся концерт. Еще до начала шоу зрители с любопытством разглядывали сцену, прямо посередине которой валялся огромный разбитый кузов автомобиля, а на экранах беспорядочно нагроможденных телевизоров беспрерывно показывались новости о страшных событиях и глобальных катастрофах Жестокой планеты. Кругом валялись бутафорские человеческие останки и кости, вперемешку с металлическим хламом, старыми автомобильными шинами и прочим мусором. В углу сцены высилась знаменитая гильотина, обвешанная свежеотрубленными головами. Одним словом, ожидалось нечто грандиозное!
Когда свет в зале потух, на сцену вышли люди в черной униформе, катя перед собой странную металлическую конструкцию внушительных размеров. Они раскрыли дверцы агрегата, внутри которого оказался мутант–Контроллер. Чудовище увещевало публику быстрее уйти пока еще не поздно, и пока не появился хозяин Жестокой планеты. Но никто не внял советам говорящей головы и с концерта не ушел.
И вот, под восторженные вопли многотысячной толпы на сцене появился ОН, и кошмар начался! Элис вышел к зрителям в образе воина будущего, одетый в красный крокодиловый плащ до пят и вооруженный самурайским мечом и боевой палицей. Его голову украшали расписные японские шпильки и длиннющая искусственная косичка.
За время более чем полуторачасового концерта Элис Купер исполнил шесть песен с нового альбома и почти все свои старые хиты. Такого шоу отечественные поклонники рока еще никогда не видели: Элис грозно размахивал костылями во время исполнения “Eighteen”, гремел костями на “Pick Up The Bones”, проткнул саблей ребенка-мутанта на “Dead Babies”, разбрасывал биллион-доллары в толпу, гонялся с кнутом за медсестрой, роль которой, между прочим, сыграла старшая дочь Элиса – Калико, пел в смирительной рубашке “Ballad Of Dwight Fry”, и в середине концерта был публично обезглавлен. Под звуки “I Love The Dead” палач, потрясая головой мертвого рок-фрика, окропил бутафорской кровью первые ряды и удалился со сцены с чувством выполненного гражданского долга.
Пока Куперу за кулисами пришивали обратно голову, бывший участник группы Kiss, а ныне сессионный ударник Эрик Сингер развлекал толпу своим знаменитым номером с горящими барабанными палочками.
Когда воскрешение Элиса было удачно завершено, он выскочил на сцену в ослепительно белых фраке и штанишках, чем очень воодушевил присутствующих в зале дам. Но это было только начало! Под истеричные вопли своих поклонниц Купер, со словами: “Здесь очень жарко”, устроил небольшой стриптиз. Он легким движением руки снял с себя фрак, а затем и брюки
,  оставшись, нет, не в “костюме Адама”, как вы могли бы подумать, а в до неприличия разодранной серебристой майке и в сексуально обтягивающих штанах призывного красного цвета с прозрачными вставками в разных местах. Чтобы окончательно добить женскую часть публики, уже пребывавшую к тому времени в состоянии близком к экстазу, Элис исполнил свой коронный номер – “Poison”! Надо сказать, что строители этого Ледового дворца спорта оказались большими профессионалами, потому что такие душераздирающие вопли выдержит не каждая конструкция.
Чтобы как-то разрядить накалившуюся до предела атмосферу, Элис напялил на себя майку с надписью “Бритни хочет меня
 мертвым”, чем очень развеселил народ. Кстати говоря, подобные надписи уже стали доброй традицией в шоу Купера. Так, на прошлом турне артист красовался на сцене в майке “Alice Spice”. Видимо таким вот оригинальным способом он борется с массовой поп-культурой.
В итоге, растроганный дедушка (хотя у кого теперь после того, что он вытворял на сцене, повернется язык называть его так?) шок-рока клятвенно пообещал приехать с концертами в Россию еще раз, намекнув, что хорошо бы закончить тур там, где он начался.
Кстати, о мистике
 Во время концерта Купера на Питер обрушился неизвестно откуда взявшийся мини-торнадо, которого отродясь в этих местах не бывало. Торнадо завалил несколько линий электропередач, а затем исчез так же загадочно, как и появился. Тогда еще никто и не предполагал, что это только начало


1 августа 2000 года. Москва. СК “Олимпийский”.
    Как вы уже могли догадаться, Элис Купер свое обещание сдержал. 1 августа по приглашению компании “JSA” рокер прилетел в Москву с последним концертом в рамках европейского тура. За два часа разобравшись со всеми формальностями, Купер наконец-то вышел в зал ожидания, где его ждал небольшой сюрприз в виде трех преданных поклонниц (каемся, это были мы) в майках с надписью “Я хочу Элиса”. Просияв при виде таких нарядов и вспомнив их обладательниц по прошлому шоу, Элис с большим удовольствием дал автографы и заявил, что отныне он будет чаще приезжать в Россию, так как здесь очень красивые девушки и вкусные щи.
    Также среди встречающих были замечены Константин Боровой (вот уж воистину пути рок-н-ролльные неисповедимы!), Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, а также Сергей Маврин и лидер-вокалист шок-группы “Демоны Гильотины” Блэки Спирс. Последний, прослышав о большой “любви” Купера к своему женскому идеалу Бритни Спирс, подарил своему кумиру на память коллаж, изображающий его, Блэки, в обнимку с объектом своих вожделений, т.е. с мисс Спирс.
    В отличие от Питера, где Купер провел всего один день, в Первопрестольной он задержался на целых три дня. В первый день, подняв всю свою охрану и организаторов в 7 (!) часов утра, голливудский чемпион по гольфу отправился в закрытый гольф-клуб. Там он больше часа предавался своему любимому занятию, “всухую” обыграв двух чемпионов России. После этого Элис целый день давал интервью на радио и телевидении, во время которых происходили странные вещи. Так, на MTV, во время съемок одной из программ с его участием постоянно гас свет. Король макабра при этом только загадочно улыбался и делал вид, что ни в чем не виноват.
    В этот же день состоялась пресс-конференция, на которой журналисты оказали почтенному рокеру теплый прием и напоследок вручили подарки, среди которых ему особенно понравились его личный фотопортрет, наручные часы и дымковская игрушка. Расчувствовавшийся Купер в свою очередь раздавал всем желающим конфеты (и это Король Ужасов?) и автографы.
    На следующий день Элис Купер посетил Красную Площадь, русский МакДональдс и ГУМ, потеряв в процессе этой увлекательной прогулки двух своих бойцов – басиста Грэга Смита и гитариста Пита Фризина. На заблудившихся музыкантов мы наткнулись в самом центре Москвы и с радостью взяли на себя роль экскурсоводов, показав гостям столицы метро и проводив их до порога отеля.
В этот же вечер состоялся концерт, программа которого немного отличалась от питерской. В частности, гвоздем программы московского концерта стал рассказ Купера о том, как ему понравилось в Москве. “Всё было просто замечательно, - говорил он, - я был в русском МакДональдсе, где съел самый вкусный на свете чизбургер. Я посмотрел “Симпсонов” по телевизору, о да! Но была одна проблема
, - с этими словами мистер Купер подошел к нам вплотную, - одна маленькая проблема
, - он наклонился, - Эти девушки в смелых майках, они просто вывели меня из себя! Это все мелочи, но они меня дико заводят!!!”. Логическим завершением этой убийственной тирады стала песня “It’s The Little Things”, во время исполнения которой Купер сумел “дико завести” не только себя, но и весь зал.
Результатом всего этого безобразия явилось то, что за почти два часа великолепного шоу Куперу удалось влюбить в себя около пятнадцати тысяч человек. А это лишний раз доказало, что Элис Купер, несмотря на огромное количество его музыкальных клонов, и по сей день остается непревзойденным в своем жанре.

(в оригинале статья была подписана так - "Русские девушки").
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!