DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - 69 EYES, THE "Тёмная финская зима"
avto
Баннер
69 EYES, THE "Тёмная финская зима"
2017-12-14
Читателей онлайн - 103
Ещё прошлогодний альбом ‘Wasting The Dawn’ принёс группе из Хельсинки THE 69 EYES известность во всей Европе. Заглавная песня альбома была представлена почти на каждом готик-сборнике, Вилли Вало из HIM и ребята из Entombed (Ларс Горан Петров и Алекс Хеллид) были приглашенными музыкантами на альбоме, а для видео The 69 Eyes смогли привлечь даже Ли Дорриана из Cathedral! Для нас было бы позором обойти своим вниманием эту достойную, но, к сожалению, абсолютно неизвестную у нас в стране команду.

История группы начиналась в далёком 1990 году. После первых трёх альбомов: ‘Bumb’n’Grind’ (1992), ‘Motor City Resurrection’ (1994) и ‘Savage Garden’ (1995), которые, кроме их скандинавской родины, мало где смогли привлечь к себе внимание, пластинка 1997 года ‘Wrap Your Troubles In Dreams’ вызвала если не бурю, но довольно-таки сильный ветер. С тех пор во всё большем количестве журналисты стали интересоваться причинами столь мощного звучания, которое сами музыканты называют “Action Goth”. Лидер группы певец Юрки объясняет: “Однажды я прочёл, что звучание Hellacopters называют “Action Rock”, тогда “Action Goth” подходит к нам как нельзя лучше. Раньше журналисты обзывали нас “Glam Stooges”, но с этим понятием мы больше давно не имеем ничего общего.”
The 69 Eyes плывут сейчас на гребне волны успеха, которую подняли Amorphis, Nightwish и HIM. Кстати, Вилле Вало принял участие и в записи нового альбома -‘Blessed Be’. “Вилле наш давний друг. Он помогал нам при записи пластинок ‘Wrap Your Troubles In Dreams’ и ‘Wasting The Dawn’. У него масса отличных идей. К сожалению, он сильно занят с собственной группой, поэтому смог спеть только несколько партий бэк-вокала.”
Новоиспечённый сингл ‘Gothic Girl’ занимает сейчас верхние позиции в европейских чартах. Юрки рассказывает, как у него появилась идея записать эту песню. “Недавно я прочитал в одном труде, что практически в каждой деревне Европейского союза живёт хотя бы один гот. ‘Gothic Girl’ - это ода нежному созданию ночи и её жизненным историям. Они восхищают меня, я нуждаюсь в них.”
Не получается ли так, что быть готом сейчас стало модным? “Может быть, для кого-то это и мода, но есть и настоящие готы, которые увлечены этой культурой не один год. Эти готик-девушки интересуются историей, искусством, поэзией, они считают, что их прародителями были вампиры и оборотни. Я чувствую себя на готик-сцене словно дома, и куда бы я ни попал, я ищу готические клубы. В начале 90-х я был в Риме, где существует очень обширная готик-сцена. Там много древних кладбищ, где собираются готы и вдохновляются стихами давно умерших поэтов.”
Интересно, как Юрки характеризует процесс написания новых песен. “У нас в Финляндии жестокие зимы с длинными ночами. В Скандинавии столько тьмы, что идеи так и бьют ключом. Для сочинения песен я удалился на две недели в северную Финляндию, и случайно это место оказалось на 69 градусе северной широты. Там я жил под крышей одной биологической научной станции и наслаждался полной тишиной. Там царит арктический климат, умиротворённость природы потрясает, чувствуешь зов дикости, словно в книгах Джэка Лондона. Я видел полярное сияние и слышал ночами вой волков.”
По сравнению с предыдущим альбомом на новой пластинке заметно убавилось влияний Motorhead и Hellacopters, зато прибавилось влияний  Type O Negative и Doors. “Вообще я считаю, что Doors на протяжении всей своей карьеры пытались прояснить тёмные аспекты жизни. Только послушайте “Soft Parade” и “Weird Scene Inside The Cold Mines”! Я всегда был большим фэном этой группы, для меня это первая готическая команда в музыкальной истории. ‘Wasting The Dawn’ был отличным альбомом, но новый стал более мрачным.”
Новую пластинку  продюсировал Джонни Ли Майклз, к тому же он пришёл в группу на место клавишника. Он известен как композитор звуковых дорожек к фильмам ужасов. “Мы знаем Джонни давным-давно. В 80-е он был рок-звездой в Финляндии, хотя всегда занимался сочинением трэков для фильмов и ТВ. Он сильно повлиял на финскую техно-сцену, между прочем участвовал в своём индастриальном проекте с бывшим ударником Killing Joke Крисом. Мы всегда хотели сделать что-то вместе, и вот сейчас пришло время. Из-за него альбом имеет характер саундтрэка к фильму: между отдельными песнями нет пауз, они наполнены зловещими и мрачными звуками. Кроме того, он заставил нас избавиться от избитых элементов Hanoi Rocks, которые имеет почти каждая финская группа.”
И напоследок самое интересное высказывание Юрки: “Времена становятся темнее, мысли таинственней. It’s an urbane Rock’n’roll Ritual!”
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!