DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - 69 EYES, THE "Тёмная финская зима"
avto
Баннер
69 EYES, THE "Тёмная финская зима"
2018-02-23
Читателей онлайн - 97

Ещё прошлогодний альбом ‘Wasting The Dawn’ принёс группе из Хельсинки THE 69 EYES известность во всей Европе. Заглавная песня альбома была представлена почти на каждом готик-сборнике, Вилли Вало из HIM и ребята из Entombed (Ларс Горан Петров и Алекс Хеллид) были приглашенными музыкантами на альбоме, а для видео The 69 Eyes смогли привлечь даже Ли Дорриана из Cathedral! Для нас было бы позором обойти своим вниманием эту достойную, но, к сожалению, абсолютно неизвестную у нас в стране команду.

История группы начиналась в далёком 1990 году. После первых трёх альбомов: ‘Bumb’n’Grind’ (1992), ‘Motor City Resurrection’ (1994) и ‘Savage Garden’ (1995), которые, кроме их скандинавской родины, мало где смогли привлечь к себе внимание, пластинка 1997 года ‘Wrap Your Troubles In Dreams’ вызвала если не бурю, но довольно-таки сильный ветер. С тех пор во всё большем количестве журналисты стали интересоваться причинами столь мощного звучания, которое сами музыканты называют “Action Goth”. Лидер группы певец Юрки объясняет: “Однажды я прочёл, что звучание Hellacopters называют “Action Rock”, тогда “Action Goth” подходит к нам как нельзя лучше. Раньше журналисты обзывали нас “Glam Stooges”, но с этим понятием мы больше давно не имеем ничего общего.”
The 69 Eyes плывут сейчас на гребне волны успеха, которую подняли Amorphis, Nightwish и HIM. Кстати, Вилле Вало принял участие и в записи нового альбома -‘Blessed Be’. “Вилле наш давний друг. Он помогал нам при записи пластинок ‘Wrap Your Troubles In Dreams’ и ‘Wasting The Dawn’. У него масса отличных идей. К сожалению, он сильно занят с собственной группой, поэтому смог спеть только несколько партий бэк-вокала.”
Новоиспечённый сингл ‘Gothic Girl’ занимает сейчас верхние позиции в европейских чартах. Юрки рассказывает, как у него появилась идея записать эту песню. “Недавно я прочитал в одном труде, что практически в каждой деревне Европейского союза живёт хотя бы один гот. ‘Gothic Girl’ - это ода нежному созданию ночи и её жизненным историям. Они восхищают меня, я нуждаюсь в них.”
Не получается ли так, что быть готом сейчас стало модным? “Может быть, для кого-то это и мода, но есть и настоящие готы, которые увлечены этой культурой не один год. Эти готик-девушки интересуются историей, искусством, поэзией, они считают, что их прародителями были вампиры и оборотни. Я чувствую себя на готик-сцене словно дома, и куда бы я ни попал, я ищу готические клубы. В начале 90-х я был в Риме, где существует очень обширная готик-сцена. Там много древних кладбищ, где собираются готы и вдохновляются стихами давно умерших поэтов.”
Интересно, как Юрки характеризует процесс написания новых песен. “У нас в Финляндии жестокие зимы с длинными ночами. В Скандинавии столько тьмы, что идеи так и бьют ключом. Для сочинения песен я удалился на две недели в северную Финляндию, и случайно это место оказалось на 69 градусе северной широты. Там я жил под крышей одной биологической научной станции и наслаждался полной тишиной. Там царит арктический климат, умиротворённость природы потрясает, чувствуешь зов дикости, словно в книгах Джэка Лондона. Я видел полярное сияние и слышал ночами вой волков.”
По сравнению с предыдущим альбомом на новой пластинке заметно убавилось влияний Motorhead и Hellacopters, зато прибавилось влияний  Type O Negative и Doors. “Вообще я считаю, что Doors на протяжении всей своей карьеры пытались прояснить тёмные аспекты жизни. Только послушайте “Soft Parade” и “Weird Scene Inside The Cold Mines”! Я всегда был большим фэном этой группы, для меня это первая готическая команда в музыкальной истории. ‘Wasting The Dawn’ был отличным альбомом, но новый стал более мрачным.”
Новую пластинку  продюсировал Джонни Ли Майклз, к тому же он пришёл в группу на место клавишника. Он известен как композитор звуковых дорожек к фильмам ужасов. “Мы знаем Джонни давным-давно. В 80-е он был рок-звездой в Финляндии, хотя всегда занимался сочинением трэков для фильмов и ТВ. Он сильно повлиял на финскую техно-сцену, между прочем участвовал в своём индастриальном проекте с бывшим ударником Killing Joke Крисом. Мы всегда хотели сделать что-то вместе, и вот сейчас пришло время. Из-за него альбом имеет характер саундтрэка к фильму: между отдельными песнями нет пауз, они наполнены зловещими и мрачными звуками. Кроме того, он заставил нас избавиться от избитых элементов Hanoi Rocks, которые имеет почти каждая финская группа.”
И напоследок самое интересное высказывание Юрки: “Времена становятся темнее, мысли таинственней. It’s an urbane Rock’n’roll Ritual!”
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!