DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ARCH ENEMY "Angel Faced Enemy"
avto
Баннер
ARCH ENEMY "Angel Faced Enemy"
2017-09-24
Читателей онлайн - 338
Приведенное ниже интервью было сделано нами через месяц после того, как стало известно, что новым вокалистом одной из наиболее авторитетных шведских death metal команд стал
 а точнее, сталА весьма миловидной наружности немка по имени Angela Gossow. К этому же моменту были обнародованы и новости о новом CD ARCH ENEMY ‘Wages Of Sin’, включая звуковые файлы с фрагментами песен с альбома. Arch Enemy - достаточно известная группа, чтобы нам можно было не погружаться лишний раз в историю коллектива и перипетии, связанные со сменами в составе, да и музыку послушать уже вполне реально (конечно же, если у вас есть доступ к Интернету), а потому в ходе интервью мы постарались разговорить Анжелу о вещах более личностных. Одним словом, “look who’s coming!”

- Привет, Анжела! Давай начнем с самого начала – расскажи нам о себе, о своем детстве, семье и т.д.
 “Привет, Антон, спасибо за поддержку! Родилась я в Кёльне, а выросла в небольшой деревушке в окрестностях этого города. Кроме меня, в семье было еще трое младших детей – все они до сих пор являются для меня самыми лучшими друзьями! Когда мне было семнадцать лет, я присоединилась к первой в моей карьере death metal группе. Металлическая музыка была и до сих пор остается главной моей страстью – я никогда не состояла ни в каких дурных компаниях, не употребляла наркотиков, а после окончания тринадцатой ступени школы прошла трехгодичный курс обучения по специальности “менеджер по рекламе”, потом начала изучать экономику, и постоянно очень много работала, чтобы быть в состоянии платить за квартиру и репетиционное помещение
 И никогда не прекращала играть музыку!”
- Как случилось, что ты увлеклась тяжелой музыкой?
“Однажды я услышала по радио Pestilence и Hobb’s Angel Of Death, и записала те песни на кассету, не имея еще абсолютно никакого представления о каком-то там трэше или дэте. Несколько недель спустя, когда у меня появились первые друзья-“металлисты”, я отправилась в музыкальный магазин и накупила там кучу пластинок. В их числе были такие альбомы, как дебют Morbid Angel ‘Altars Of Madness’, все диски Slayer, а также Carcass, Testament, Metallica, Possessed, Exodus, Asphyx
 короче, все что под руку подвернулось. Эта музыка меня заворожила!”
- Каким образом менялись с годами твои музыкальные пристрастия?
“В юности я была стопроцентной маньячкой трэша и дэта, но постепенно открывала для себя и металл помягче – Candlemass, Kiss, Judas Priest, Black Sabbath
 Хочу заметить, что эволюция моих вкусов еще далеко не завершена”.
- А как ты сама стала музыкантом, да еще и в стиле дэт-металл?
“В 1991 году я присоединилась к Asmodina – местной death-группе, искавшей вокалиста. Мы даже подписали контракт на выпуск альбомов – абсолютно грабительский! В конце концов, в 1998 году нам пришлось распасться. После этого я вместе с гитаристом Asmodina собрала новую группу под названием Mistress. Исполняли мы экстремальный дэт, замес из Entombed, Bolthrower и Morbid Angel. За те году я отыграла более двух сотен концертов, было выпущено пять демо-лент и два CD”.
- Твой гроулинг неподражаем! Как тебя угораздило столь здорово натренировать свои голосовые связки именно для данного типа вокала?
“А я с самого начала пела именно так! Я играла на гитаре, программировала драм-компьютер и пела, и так продолжалось до тех пор, пока не услышала об Asmodina, ищущих нового “крикуна”. Я пришла на их репетиционную точку и поставила их на уши своим вокалом. С того дня я прекратила играть на гитаре и сосредоточилась на совершенствовании своих вокальных возможностей. Вот и вся история.”
- В своем послании к фэнам на веб-сайте Arch Enemy ты упомянула, что твое знакомство с музыкантами группы состоялось в период, когда ты работала в качестве журналиста и делала интервью с Майком Эммотом. Расскажи поподробнее, где именно ты работала в то время, и какие еще интересные контакты происходили у тебя с музыкантами в тот период?
“Я работала на интернет-журнал (Moshpit.de) в течение года. Среди людей, с которыми я общалась, были такие личности, как Ли Дориан (Cathedral), Трей Азагтот (Morbid Angel), Rockbitch, God Dethroned, Entombed
 Ну а самое лучшее интервью у меня было с Babe из Rockbitch – она сидела абсолютно голая и была очень рада поболтать с другой девчонкой. Я до сих пор вспоминаю полные ненависти глаза других журналистов, ожидающих, когда мы закончим мое интервью – а мы проговорили целых два часа! Никогда прежде не бывала на их вечеринках, так вот она меня даже пригласила на одну
 слишком опасно, ха-ха! Помимо Moshpit.de, я работала еще и как онлайн-менеджер одной рекламной компании, но сейчас я оставила эту работу в пользу Arch Enemy. По такому поводу я даже переехала на ПМЖ в Швецию”.
- Давай вернемся к моменту, когда малоизвестная певичка из Германии получает звонок с предложением присоединиться к одной из лучших в мире дэт-металлических  групп. Что было дальше? Каковы были твои эмоции? Было ли ощущение, что мечта все жизни наконец-то сбывается?
“Yes! Я прыгала по всей квартире, позвонила маме, всем друзьям – и умирала от счастья при мысли, что скоро что буду репетировать с Arch Enemy! Я была очень рада, но в то же время взволнована и напугана
 даже не могла нормально спать до тех пор, пока мы не приступили собственно к репетициям. А мечта всей жизни сбылась, когда мы оказались в студии - только тогда я полностью осознала, что именно происходит”.
- Насколько я понимаю, ты примкнула к группе, когда весь материал для альбома ‘Wages Of Sin’ был полностью написан. Это так?
“Нет, это не так. Я написала несколько текстов и поучаствовала в процессе аранжировки песен. За то короткое время, что я находилась в группе, мне удалось сделать достаточно много”.
- А были ли у тебя какие-нибудь сложности с адаптацией в полностью мужском коллективе?
“Без проблем. Я всю жизнь работала с мужчинами и просто привыкла уже к этому. Да и не существует никакой разницы между музыкантами-мужчинами и музыкантами-женщинами. Что касается парней из Arch Enemy, то у них не было никаких предубеждений относительно меня - ведь это они меня выбрали на роль вокалиста, а не я их!”
- Ты лично удовлетворена результатами вашей работы в студии?
“Еще как, альбом получился что надо! Отличные песни, а у меня к тому же это вообще была самая лучшая работа (Майк натурально пытал меня в студии), плюс к тому идеальный саунд – спасибо Энди Снипу, который занимался микшированием материала. В какой-то степени мы перфекционисты, мы не приемлем посредственный уровень”.
- Как ты ощущаешь себя накануне очень серьезного тура в составе твоей новой группы?
“Мы много репетируем и очень напряженно готовимся к турне – так что я ничего не боюсь. Мы представим вам очень крепкий состав музыкантов, интересный подбор песен и мощнейшее шоу”.
- Спасибо тебе за интервью, Анжела

“Нет-нет, напоследок еще пара слов: Hail to Russia and thanx for your undying support of Arch Enemy! You are the best! METAL FOREVER!
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!