DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА - Паука снова тянут в суд...
avto
Баннер
КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА - Паука снова тянут в суд...
2017-12-12
Читателей онлайн - 407
Лидер группы "КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА" Сергей "Паук" Троицкий предстанет перед судом в Орле по обвинению в экстремизме. Причиной для возбуждения уголовного дела и против музыканта и судебного разбирательства стало исполнением им запрещенной песни "Бей Чертей" на концерте ещё в 2013 году. По информации суда, Троицкий обвиняется в "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства". Ему может грозить до четырех лет лишения свободы. Композицию "Бей Чертей" музыкант исполнил в одном из развлекательных центров Орла 17 ноября 2013 года. За полгода до этого, в мае она была признана экстремистской Гагаринским районным судом Москвы. Столичная прокуратура предупреждала Троицкого, что песню петь нельзя, но он проигнорировал эти слова и даже организовал акцию "Бей чертей, спасай Россию", призывая коллег отстаивать права на свободное творчество. "Коррозия Металла" выпустила 15 студийных альбомов, и многие песни коллектива признавались экстремистскими, к примеру, "Нигер" и "Скинхед". А общественная и личная жизнь Троицкого часто становится объектом всеобщего внимания. К примеру, в 2007 году он выиграл выборы мэра в Запрудище Московской области, но отказался от должности, а в 2012 году впервые заявил о намерении стать главой подмосковных Химок.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!