DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - MARILYN MANSON "Страх и отвращение Америки готовит новые пакости"
avto
Баннер
MARILYN MANSON "Страх и отвращение Америки готовит новые пакости"
2017-08-24
Читателей онлайн - 169

Армениада аренда автобусов и микроавтобусов http://www.miniventaxi.ru/.     


“Все! С Антихристом Супер-Звездой и Омегой покончено. Они умерли и навряд ли когда-нибудь воскреснут,” - заявил Мэрилин Мэнсон на одной из последних пресс-конференций. Но это вовсе не означает, что бывший мистер Уорнер, ужаснувшись творению своего воспаленного разума, решил забросить музыку и постричься в монахи. Ха, не дождетесь! Просто главный рок-фрик конца столетия решил поставить жирную точку в истории несчастного параноика, бредившего концом света и НЛО, и как следует подготовиться к новым гадостям. Маршрут № 666 продолжается!

Теория хаоса
    “Что поделать”, - разводит руками музыкант. – “Кто-то пишет песни, сочиняет музыку, а я творю хаос, у меня по этому поводу существует даже своя теория. Я не собираюсь никому подражать и терпеть не могу, когда мои идеи кем-то редактируются. И не собираюсь состязаться с другими командами в вопросе, кто круче поет или сколько стекол было разбито во время турне. Все это делается, чтобы привлечь к себе как можно больше внимания. Мне этого не нужно делать. Я сам по себе вызываю большое любопытство у окружающих. Я думаю и делаю то, что считаю нужным и правильным. Мы не добивались того, чтобы нас каждый день крутили по MTV. В первую очередь нам было важнее донести свои мысли до людей и заставить их подумать над тем, о чем мы кричим. И тот факт, что каждый мой альбом сопровождается скандалом, означает только одно: люди поняли смысл моих песен и им не понравилось, что я прямо говорю об их недостатках. Музыка Мэрилина Мэнсона является ярким социальным явлением и несет пользу людям, которые, к сожалению, этого не понимают”.
    Что ж, видимо, действительно нет пророка в своем отечестве. Но не думает ли Мэнсон, что многие инсинуации в его адрес все-таки справедливы, ведь темой пресловутого апокалипсиса он в буквальном смысле заразил тысячи тинэйджеров?
    “Моральная деградация общества и подростковая преступность не имеет никакого отношения к рок-музыкантам,” - категорически заявляет Мэнсон. - “Почему они решили, что моя музыка провоцирует людей на убийства?  Чарли Мэнсон, к примеру, фанател от The Beatles. По  вашему, это их песни “вдохновляли” его на страшные преступления? Но почему тогда меня обвиняют в том, что какие-то малолетние ублюдки расстреливают своих одноклассников? Если ответить по-простому: да потому что они все тупые придурки! А если более интеллигентно: это заранее запланированная пропаганда! Я один, и им легко обвинить меня в своих бедах. Но это вовсе не означает, что я собираюсь быть частью их цирка, который они устраивают вот уже несколько лет. Они думают, как можно скандальнее преподнести и получше продать новости о детских преступлениях, и я являюсь для них легкой мишенью.

Нам Мэнсон строить и жить помогает!
    Конечно, история с Мэнсоном получается очень захватывающей, почти детективной. Но не за горами то время, когда на сцене появится еще какой-нибудь крейзи, чьи выходки покажутся музыкальной тусовке более интересными и страшными. Тем более, что уже сейчас в затылок Мэнсону дышут мутанты из Slipknot и прочие музыкальные гибриды. Не боится ли Его Гадкое Величество, что скоро его место займут более молодые и талантливые?
    “Я думаю, это здорово, когда люди занимаются тем, что им нравится и, главное, у них это получается. Вопрос в другом: как  музыканты относятся друг к другу. Я за все время нахождения на сцене ни разу не сказал плохого слова о другой группе. Меня же постоянно поливают грязью, называя дегенератом, придурком и дилетантом. Все это происходит из зависти. В этом я даже не сомневаюсь. Каждой своей пластинкой я даю реальный повод всем ненавидеть и еще больше бояться меня. Это вполне естественно. Я просто уверен, что явление под названием “Marilyn Manson” перевернуло всю современную культуру. Конечно, музыка и люди никогда по настоящему не изменятся. Просто все будет завернуто в новую упаковку и преподнесено под новым названием. Так же как и сейчас найдутся новые 14-летние подонки, эти сукины дети, которые неизвестно по каким причинам угробят десяток своих одноклассников. Все будет по-прежнему и, наверное, это хорошо. Вот почему я стал первым, кто на своем сайте или в интервью начал говорить о влиянии моего творчества на литературу, кино или музыку. Не смейтесь, это так. Я нашел этому массу доказательств. Поэтому для меня всегда было очень важно, какой смысл я вкладываю в свои песни, ведь иногда из-за одного слова меняется вся история. А для Америки это даже важнее, чем для других стран.”

Мэрилин Мэнсон проказничает опять
    Новое музыкальное злодейство скандального рокера увидело свет под названием ‘Holy Wood (In The Shadow Of The Valley Of Death)’. Как и раньше, впечатлительные тинэйджеры в мгновение ока смели его с полок музыкальных магазинов, а “доброжелатели” скрупулезно подсчитывают на новом опусе количество очередных мэнсоновских гнусностей, которых оказалось на альбоме предостаточно.
    “Они найдут, к чему придраться,” - философски рассуждает Мэнсон. – “Весь последний год я столько услышал разных гадостей о себе, что страшно рассердился. Гнев - основа моего нового альбома. Если в ‘Mechanical Animals’ были боль и отчаяние, то ‘Holy Wood’ буквально пропитан агрессией и злостью. Я был и сейчас остаюсь совершенно искренним с собой. Я не из тех музыкантов, которые постоянно пишут одно и тоже, потому что это понравилось людям. Это то, что сейчас я вижу на металлической сцене, и мне становится очень смешно”.
    ‘Holy Wood’ является финальной частью семилетней трилогии, которая началась с выходом альбома ‘Antichrist Superstar’. Хотя на самом деле новый альбом является началом этой душераздирающей истории, ‘Mechanical Animals’ продолжает ее, а ‘Antichrist Superstar’ - завершает.
    “Я думаю, что люди, прослушав все три альбома, смогут понять, что они имеют одну общую тему – человек, который борется с общественным маразмом. Сначала он умоляет их прислушаться к его словам, потом начинает бороться с ними и в итоге все заканчивается апокалипсисом. Эти альбомы как нельзя лучше отражают все то, что происходило в Америке за последнее десятилетие. Когда я записал ‘Antichrist Superstar’, то совершенно не предполагал, что последует продолжение. Только сейчас я понял, что в этом был определенный смысл, и это получилось не просто так. И дело здесь не в моей одержимости или в психических отклонениях. Конечно, я могу выпить двенадцать бутылок абсента, как это сделал Ван Гог, когда отрезал себе ухо. Но я не собираюсь себе отрезать уши. Я не псих! А мои альбомы доказывают, что в нашем обществе происходят страшные вещи. Поймите это! Наверное, поэтому  во время записи ‘Holy Wood’ я провел много время в пустыне и заброшенных домах, и на нем столько мыслей о Мертвой Долине”.
    Но, Мэнсон был бы не Мэнсоном, если бы ограничился только записью альбома и не подготовил для своих поклонников что-нибудь гаденькое. Может быть, кто-нибудь из вас еще помнит, что давным-давно мистер Уорнер  зарабатывал на пиво и сигареты разносом пиццы и публикациями статеек в разные музыкальные журналы. Его автобиографический опус 1998 года стал бестселлером в США, и это, вероятно, станет не единственным произведением,  вышедшим из-под пера кровожадного музыканта.
    “Вслед за альбомом я планирую выпустить книгу и фильм, которые во многом будут перекликаться с 'Holy Wood’. Для работы над фильмом нужно тщательно отобрать людей. Хочу работать только с теми, кто действительно врубается в то, что я делаю, и поддерживает меня. Не так давно я пытался сделать нечто подобное, но сценарий показался всем слишком скандальным, политическим и религиозным. Это могло принести много неприятностей, и все отказались со мной работать. Поэтому, если фильм выйдет, это будет здорово, но я уже счастлив оттого, что смогу это поведать в своей книге. Тем более, никто до меня не выпускал сразу альбом и книгу. Это уникальное событие. В книге я смогу объяснить всем, то, что я хотел сказать своими песнями, и объяснить, кто такой на самом деле Мэрилин Мэнсон. Ну и, конечно, собираюсь поехать в турне, проведать своих поклонников в других странах. Я уже придумал сценарий для  шоу. Там будет много света, взрывов, шуму, огня, злых и тупых шуток. Обещаю, это будет самое лучшее шоу на земле.”

Материал написан при участии Андрея Корюхина
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!