DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Tuborg Loud & Live International Tour "2005. Москва" (live)
avto
Баннер
Tuborg Loud & Live International Tour "2005. Москва" (live)
2017-05-28
Читателей онлайн - 212
В рамках тура Tuborg Loud & Live мы смогли лицезреть уникальный слот американских групп, стилистически, казалось бы, несовместимых. Ну как можно было додуматься присоединить пыльных пустыней хард-энд-хэви-энд-стоунеров Queens of the Stone Age к жёсткой альтернативной попсе Garbage и тем более играющих занудный нирванизированый хард Foo Fighters? И тем не менее в пафосном донельзя казино Арарат-Хайятт собравшаяся пресса на конференцию увидела именно их.

Мы с фотокором Леонидом уселись впритык к столу - как оказалось, именно в том самом месте, куда через пять минут буквально ворвались Бутч Виг и Ширли Мэнсон с Дюком Эрикссоном и Стивом Маркером из Garbage, ещё чуть дальше Тэйлор Хокинс, Дэйв Грол, Крис Шифлетт и Нэйт Мендель из Foo Fighters, и последним прибежал великан Джош Хомм из Queens Of The Stone Age. Так что мы с Лёней всю пресс-конференцию лицезрели безучастного Бутча и хохочущую изо всех сил Ширли, а потом всех остальных. Настроение у всей этой толпы было крайне возбуждённое, потому вероятно наилучшее. Как всегда любезная и скромная Рита Некрасова собралась было открыть рот к началу пресс-действия, но американцы не дали ей этого сделать, сами наперебой набрасываясь на ошалевших журналистов. Полный хаос, среди которого переводчица успевала кричать, что в прошлый приезд Garbage вёдрами пили водку и покупали дурацкие русские шапки, а на этот раз опять хотят водку. Джош Хомм прорычал, что вообще-то его зовут Джошуа, он мэр какого-то там городка в пустыне и его группа исполнила два кавера бессмертных Kinks, потому что его горожанам надо больше слушать хорошей музыки. Материал своей прото-стоунер-рок-группы Kyuss он давно не исполняет, а Москва будет слушать новый альбом ‘Lullabies To Paralyze’. Дэйв Грол громко и радостно отбивался от всех вопросах о Nirvana и Кортни Лав и что-то ещё успевал орать собравшимся, что мало кто понимал. Весёлая и буйная компания сразу после саундчека собирается отправиться пить по Москве…

Queens Of The Stone Age начали с опозданием всего лишь в 5 (!!!) минут - в 18:20. Для меня, умудрившегося в своё время спокойно распивать горячительное прямо под зальным монитором во время первого приезда в Москву Kreator, для меня, звуки Motorhead во время их горбушечного концерта не показавшимися достойными занесения в книгу рекордов Гинесса как самые громкие в мире, для меня начало оказалось шокирующим. Я с кем-то спорил в VIP-зале метров за 50 до входа на арену. И вот наш разговор мигом перестал был слышен друг другу: звуковая волна умопомрачительной громкости накрыла Олимпийский! В зале даже в VIP-зоне усидеть более 15 минут было невозможно, не затыкая ушей. Причём сам звук был невероятно чистым и ясным.

На сцене во всю молотили Джош Хомм, Марк Ланеган, Трой Ван Льювен, Джой Кастилло, особенно необычно смотрелась то ли клавишница, то ли басистка Наташа Шнайдер. Во время их сета я выбегал из зала не меньше трёх раз, и всё равно как магнитом тянуло назад. Следующими должны были быть Garbage. Ну теперь сцену перестраивать будут минут 40, как минимум, решили все и расслабились… Мощный, но гораздо более тихий шквал звука накрыл всех всего лишь через 15 (!!!) минут. Ширли Мэнсон на концерте была ещё более безумна и весела, ударник рубился так, словно это был его последний концерт в жизни, а разница самого концерта с той гнусью, что я слышал на CD, особенно ранних, была огромна. Хэви-экстрим-поп-рок в лучшем виде. Ни фига себе!

Завершали действие ровно в 21:00 Foo Fighters, об альбомах которых я не могу сказать ничего положительного, ну разве кроме нового ‘In Your Honor’. С него и начали, прямо по порядку исполняя “In Your Dreams” и “No Way Back”. Заданный темп продолжался на одном (положительном и забойном) уровне на протяжении всего выступления, и часто один хит нельзя было отличить от другого. У меня, по определению не переваривающего Nirvana и всё, что с ней связано, сложилось впечатление, что одну и ту же вещь они исполнили на протяжении своего шоу минимум раз пять, но это же конечно было не так. Прямо какой-то эффект Offspring – одна длинная песня. Зато как Foo Fighters это делали! Ударник лупил по барабанам с такой яростью, что любой махровый металлист позавидовал бы ему белой завистью. Были “Monkey Wrench”, “Best Of You”, “One By One”, пара спокойных номеров с нового альбома и эйфорический финал ровно в 22:45. Просто офигительно! Я шёл на концерт только из-за Queens Of The Stone Age, остальные были мне мало интересны, а как я был посрамлён. Три великие группы отрубились в краткий срок по полной программе, ни на шаг не отступив от запланированного времени. Ну скажите мне, выступай наши три знаменитые группы в одной программе на одном фесте в один вечер, смогли бы уложиться в такое время? Никогда в жизни!

Фото: Леонид СЛОБОДЧИКОВ.
Редакция выражает благодарность SAV Entertainment и в особенности Рите Некрасовой. Так держать, Рита!
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!