DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - LED ZEPPELIN - плагиаторы?
avto
Баннер
LED ZEPPELIN - плагиаторы?
2018-02-23
Читателей онлайн - 129

Адвокаты, представляющие интересы покойного гитариста Spirit по имени Рэнди Калифорния в деле о плагиате его инструментального трека "Taurus", выдвинули свои требования по иску - сторона обвинения хочет получить моральную компенсацию в размере одного доллара США и включить имя Рэнди в список соавторов трека на всех будущих её переизданиях. Ранее мы сообщали, что членов британской рок-группы LED ZEPPELIN Джимми Пейджа, Роберта Планта и Джона Пола Джонса допросили по делу о плагиате одного из их главных хитов — песни "Stairway To Heaven". В январе в рамках досудебного расследования они были вызваны по отдельности на допрос в суд Лос-Анджелеса. Сами они обвинения опровергли. Поводом для разбирательства послужил иск американской группы Spirit, поданный в суд в мае 2014 года на Led Zeppelin и звукозаписывающую компанию Warner Music. Как заявил адвокат истцов, вступление к песне "Stairway To Heaven", выпущенной в 1971 году, похоже на начало песни Taurus группы Spirit, написанной тремя годами ранее.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!