DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - LED ZEPPELIN - плагиаторы?
avto
Баннер
LED ZEPPELIN - плагиаторы?
2017-07-27
Читателей онлайн - 164
Адвокаты, представляющие интересы покойного гитариста Spirit по имени Рэнди Калифорния в деле о плагиате его инструментального трека "Taurus", выдвинули свои требования по иску - сторона обвинения хочет получить моральную компенсацию в размере одного доллара США и включить имя Рэнди в список соавторов трека на всех будущих её переизданиях. Ранее мы сообщали, что членов британской рок-группы LED ZEPPELIN Джимми Пейджа, Роберта Планта и Джона Пола Джонса допросили по делу о плагиате одного из их главных хитов — песни "Stairway To Heaven". В январе в рамках досудебного расследования они были вызваны по отдельности на допрос в суд Лос-Анджелеса. Сами они обвинения опровергли. Поводом для разбирательства послужил иск американской группы Spirit, поданный в суд в мае 2014 года на Led Zeppelin и звукозаписывающую компанию Warner Music. Как заявил адвокат истцов, вступление к песне "Stairway To Heaven", выпущенной в 1971 году, похоже на начало песни Taurus группы Spirit, написанной тремя годами ранее.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!