avto
Баннер
LED ZEPPELIN - плагиаторы?
2021-03-07
Читателей онлайн - 234
Подписка через РОСПЕЧАТЬ ПРЕКРАЩЕНА!

Несмотря на то, чо наше издание продолжает и продолжит выходить, сообщаем: дальнейшая подписка на журнал Dark City / Дарк Сити через агентство "Роспечать" с 01.01 2021 НЕ ВОЗМОЖНА в связи с ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭТОГО АГЕНТСТВА. Просим вас более не оформлять подписку через данную организацию! Пока остается только подписка через редакцию - о всех иных вариантах мы будем извещать вас по мере их появления. Все вопросы, в том числе по аннуляции уже осуществленной подписки, вы можете задать там, где вы ее оформляли, на Почте России или непосредственно в агентстве "Роспечать"!

Адвокаты, представляющие интересы покойного гитариста Spirit по имени Рэнди Калифорния в деле о плагиате его инструментального трека "Taurus", выдвинули свои требования по иску - сторона обвинения хочет получить моральную компенсацию в размере одного доллара США и включить имя Рэнди в список соавторов трека на всех будущих её переизданиях. Ранее мы сообщали, что членов британской рок-группы LED ZEPPELIN Джимми Пейджа, Роберта Планта и Джона Пола Джонса допросили по делу о плагиате одного из их главных хитов — песни "Stairway To Heaven". В январе в рамках досудебного расследования они были вызваны по отдельности на допрос в суд Лос-Анджелеса. Сами они обвинения опровергли. Поводом для разбирательства послужил иск американской группы Spirit, поданный в суд в мае 2014 года на Led Zeppelin и звукозаписывающую компанию Warner Music. Как заявил адвокат истцов, вступление к песне "Stairway To Heaven", выпущенной в 1971 году, похоже на начало песни Taurus группы Spirit, написанной тремя годами ранее.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2021 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2021 года (номера с 119 по 123 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию....