DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - LED ZEPPELIN победили...
avto
Баннер
LED ZEPPELIN победили...
2017-03-26
Читателей онлайн - 123
Федеральный суд присяжных вынес решение в пользу LED ZEPPELIN по иску, связанному с их классической песней 1971 года "Stairway To Heaven". Присяжные не нашли в песне плагиата, на котором настаивал истец. Иск ранее подал Майкл Скидмор, доверенное лицо Фонда Рэнди Крейга Вольфе, ныне покойного гитариста группы Spirit. Истец утверждал, что вступление "Stairway To Heaven" слишком похоже на фрагмент инструментала "Taurus" с альбома Spirit 1968 года. Выступая в суде, Пейдж признал, что Led Zeppelin несколько раз делили сцену со Spirit. Однако он заявил, что не смотрел выступления группы и никогда не слышал "Taurus". Эксперты признали наличие некоторого сходства 10 секундного фрагмента. Но затем "песни развиваются в совершенно разных направлениях". Суд присяжных в Лос-Анджелесе единогласно принял решение в пользу Led Zeppelin. Вердикт был вынесен после просьбы присяжных повторно послушать "Taurus" и "Stairway To Heaven". Они хотели услышать соответствующий фрагмент каждой песни дважды, так чтобы песни чередовались. В итоге они решили, что услышанное не имеет достаточных сходства для того, чтобы назвать ситуацию нарушением авторских прав. Но при этом суд присяжных прослушивал не записанные версии песен, а свидетель-эксперт просто сыграл их живьем на акустической гитаре в зале суда! На этом настояли адвокаты ответчиков. Также было принято прошение отказаться от заслушивания информации о предыдущих случаях нарушения авторских прав музыкантами, поскольку это могло отвлечь суд от рассмотрения вопроса по существу. Сейчас уже представители компании Warner/Chappell Music требуют у истцов 613.000 долларов в качестве возмещения адвокатского вознаграждения. Главным объектом этого судебного преследования стал Фрэнсис Мэлофий, который представлял в суде интересы Майкла Скидмора.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!