DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - MOTLEY CRUE "Хард-рок 80-х невозможно представить без..."
avto
Баннер
MOTLEY CRUE "Хард-рок 80-х невозможно представить без..."
2017-10-23
Читателей онлайн - 153
Хард-рок 80-х невозможно представить без американских глэмстеров MOTLEY CRUE и их альбомов 'Shout At The Devil', 'Dr.Feelgood', 'Girls Girls Girls' и 'Theatre Of Pain'. Платиновые диски, заполненные стадионы, дикие вечеринки, толпы фэнов у гостиниц и десятки группис в номерах - это и был стиль жизни "плохих парней" рок-н-ролла в те времена. Проблемы начались с уходом из группы вокалиста Винса Нейла в начале 1992 года. Пришедший ему на смену певец Джон Кораби из Scream провел в Motley Crue пять лет, ознаменовавшихся одним отвратительным альбомом и практически полным забвением этой некогда звездной команды. И лишь в 1997 году ситуация начала улучшаться, когда группа воссоединилась в первоначальном составе, оставив лейбл Electra Records и основав собственную фирму Motley Records. Мне удалось поговорить с гитаристом Motley Crue Миком Марсом во Флориде, куда группа заехала с концертами в рамках тура Maximum Rock в поддержку нового альбома 'New Tattoo'.

Именно с него и начинает беседу Мик: "Этот альбом является логическим продолжением нашего диска 'Dr.Feelgood' и песни "Primal Scream" со сборника 'Decade Of Decadence'. Новые песни легко бы вписались в 'Dr.Feelgood', и это лучшее подтверждение тому, что мы снова - Motley Crue! Да, конечно, здесь есть и экспериментальные фишки, ведь это тоже наш фирменный знак - немного менять стиль на каждом новом альбоме."
С выпуском прошлого альбома 'Generation Swine' группа отошла от своего сырого хардрокового звучания. "Тот альбом был очень нетипичен для нас, он скорее бы подошел Дэвиду Боуи или Nine Inch Nails. И из-за этого многие наши старые фэны решили, что с Motley Crue образца 80-х покончено навсегда."
Но, как оказалось теперь, со старыми добрыми "крю" далеко не покончено. Зато было покончено с их лейблом Elektra. "Я не хочу говорить ничего плохого про них, потому что все это может вернуться обратно к нам в удвоенном объеме. Просто дело было в том, что в Elektra сменился президент, и новый глава лейбла не очень то нас возлюбил. Нашим промоушном практически перестали заниматься, и дела группы пошли на самотек. Но это, в конечном счете, обернулось для нас большой удачей - нам вернули наши мастер-записи, что, вообще-то, неслыханная удача для группы!"
Еще одна перемена в Motley Crue произошла не так давно по причинам, не зависящим от группы - у барабанщика Рэнди Кастилло начались проблемы с желудком. "У него были нешуточные проблемы, и дело кончилось тем, что однажды его пришлось в срочном порядке везти в больницу и там оперировать. На замену ему пришла барабанщица Hole Саманта Малоуни, с которой Никки Сикс до этого довольно долго общался по Интернету. И когда нам потребовался кто-то вместо Рэнди, Саманта с готовностью пришла нам на помощь, появившись на репетиции уже на следующее утро."
Таким образом, тур в поддержку альбома 'New Tattoo' продолжался без сбоев. Группа вздохнула с облегчением, когда от них наконец-то отвязались Anthrax, сопровождавшие их в первой части тура. "Они каждый вечер после концерта приходили к нам и заводили разговор о том, как было бы неплохо им увеличить гонорары за выступление. Но бюджет у нас был не безразмерный, поэтому мы были почти счастливы, когда они отвалили..." До сентября тур шел в Штатах, затем переместился в Японию, а к Рождеству Crue должны вернуться на Родину и продолжить там свои гастроли, которые могут продлиться аж до июля следующего года!
Уж близок тот момент, когда Motley Crue отметят свой 20-летний юбилей. "Очень сложно играть в группе так долго. Многие команды не выдерживают, и распадаются уже лет эдак через 5 после начала своей деятельности. Но если ты хочешь жить нормально, и обеспечить себе достойную старость, пяти лет трудовой деятельности будет не достаточно. Я зарабатываю себе на жизнь музыкой уже долгие годы, и собираюсь продолжать этим заниматься еще столько же. Я хочу быть как Rolling Stones."
Ну, а в завершение разговора нельзя не затронуть вопрос, волнующий всех настоящих фэнов Motley Crue: а как дела у Томми Ли? "Я с ним не общался с тех пор, как он ушел из группы. Но я бы хотел с Томми пообщаться вновь, потому что я скучаю по нему. Я люблю его, ведь он был мне как брат... К сожалению, некоторое время назад он сильно изменился сам, и изменились его музыкальные вкусы. Но я бы не стал говорить, что дорога обратно в Motley Crue для него закрыта. Вполне возможно, что он когда-нибудь вернутся в группу и все у нас будет, как в старые добрые времена."

Материал написан при участии Андрея Корюхина.
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!