DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - MOTORHEAD - до и после
avto
Баннер
MOTORHEAD - до и после
2017-05-30
Читателей онлайн - 71
Еще до смерти Яна "Лемми" Килмистера, души и сердца группы MOTORHEAD, они выпустили собственный сидр премиум-класса 'Snaggletooth' ('Кривой зуб'). Такое прозвище носил талисман группы, кабанье рыло, которое можно было увидеть на большинстве их обложек. Сидр поступил в продажу в Швеции в сеть государственных алкогольных супермаркетов Systembolaget. 'Snaggletooth' - это подслащенный сухой британский яблочный сидр, который подойдёт для употребления даже вегетарианцам, веганам и больным целиакией. Ну, а поле смерти Лемми профессор физики Кен Дароуз из Университета Ливерпуля поддержал кампанию, которая проводится с целью присвоения "сверхтяжелому" химическому элементу имени покойного. Фэны Motorhead запустили на сайте Change.org петицию, чтобы увековечить имя скончавшегося в конце 2015 года фронтмена группы в названии одного из недавно открытых элементов таблицы Менделеева. Килмистер умер 28 декабря, всего через два дня после того, как Международный союз теоретической и прикладной химии объявил об открытии элементов под номерами 113, 115, 117 и 118. Профессор пояснил: "Правда, проблема в том, что элементы должны называться либо в честь их свойств, либо в честь мифологических персонажей, минералов, мест или ученых. К сожалению, Лемми не входит в число вышеперечисленных, но если критерии будут расширены, и в их число войдут легенды рок-н-ролла, то у него есть шанс"! Еще одну петицию на Change.org в целях увековечения памяти Лемми подал вокалист трэш группы Hirax Катон Де Пена. Он собирает подписи за установку памятника Лемми в легендарном баре Rainbow Bar & Grill на голливудском бульваре Сансет-Стрип - любимом месте отдыха покойного музыканта. Также недавно в Интернете появился новый рекламный ролик финского производителя молочных продуктов Valio, в котором лидер Motorhead снялся в конце прошлого года всего за несколько недель до смерти. Там он произносит историческую фразу на камеру: "Я не пью молоко, и никогда не буду пить… ты, задница"!



Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!