DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - MOTORHEAD - до и после
avto
Баннер
MOTORHEAD - до и после
2018-02-23
Читателей онлайн - 127

Еще до смерти Яна "Лемми" Килмистера, души и сердца группы MOTORHEAD, они выпустили собственный сидр премиум-класса 'Snaggletooth' ('Кривой зуб'). Такое прозвище носил талисман группы, кабанье рыло, которое можно было увидеть на большинстве их обложек. Сидр поступил в продажу в Швеции в сеть государственных алкогольных супермаркетов Systembolaget. 'Snaggletooth' - это подслащенный сухой британский яблочный сидр, который подойдёт для употребления даже вегетарианцам, веганам и больным целиакией. Ну, а поле смерти Лемми профессор физики Кен Дароуз из Университета Ливерпуля поддержал кампанию, которая проводится с целью присвоения "сверхтяжелому" химическому элементу имени покойного. Фэны Motorhead запустили на сайте Change.org петицию, чтобы увековечить имя скончавшегося в конце 2015 года фронтмена группы в названии одного из недавно открытых элементов таблицы Менделеева. Килмистер умер 28 декабря, всего через два дня после того, как Международный союз теоретической и прикладной химии объявил об открытии элементов под номерами 113, 115, 117 и 118. Профессор пояснил: "Правда, проблема в том, что элементы должны называться либо в честь их свойств, либо в честь мифологических персонажей, минералов, мест или ученых. К сожалению, Лемми не входит в число вышеперечисленных, но если критерии будут расширены, и в их число войдут легенды рок-н-ролла, то у него есть шанс"! Еще одну петицию на Change.org в целях увековечения памяти Лемми подал вокалист трэш группы Hirax Катон Де Пена. Он собирает подписи за установку памятника Лемми в легендарном баре Rainbow Bar & Grill на голливудском бульваре Сансет-Стрип - любимом месте отдыха покойного музыканта. Также недавно в Интернете появился новый рекламный ролик финского производителя молочных продуктов Valio, в котором лидер Motorhead снялся в конце прошлого года всего за несколько недель до смерти. Там он произносит историческую фразу на камеру: "Я не пью молоко, и никогда не буду пить… ты, задница"!



Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!