DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - NIRVANA - купите мне гитару!
avto
Баннер
NIRVANA - купите мне гитару!
2017-06-28
Читателей онлайн - 136
Например, владельцы аукциона Christie's! "Купите мне гитару, серебряные струны, рублей за двадцать - двадцать пять..." Так пелось в одной старинной песенке. Не выйдет, однако! И денег надо побольше, и позеленее, и струн нету... Зато, какой памятный инструмент! Бас-гитару Zen-On, которую Курт Кобейн разбивает в клипе NIRVANA снятом на песню "Smells Like Teen Spirit", выставили на аукцион Кристис в Лондоне с намерением выручить за неё от 24 до 40 тысяч долларов, сообщает сайт columb.su. На самом деле гитара Кобейну не принадлежала - её басист Nirvana Крис Новоселич приобрел в 1991 году в какой-то комиссионке специально для съемок клипа. Даже неизвестно, играли на ней вообще музыканты Nirvana или сразу раздолбали... Покупателям предлагался только корпус инструмента: гриф, очевидно, не сохранился, как и струны... Остатки гитары выставлялись на торгах Christie's, посвященным истории кино и музыки. Среди других лотов аукциона часы Элвиса Пресли, костюмы Мадонны и Мика Джаггера, а также около 40 предметов, связанных с рок-группой The Beatles. Что касается предметов, связанных с кино, то там можно было прикупить хлыст Индианы Джонса из трилогии Стивена Спилберга и компас капитана Джека Воробья. Самый дорогой лот торгов - рисунок Густафа Тенгрена, концепт-арт к одному из первых мультфильмов студии Диснея - 'Пиноккио'. Он оценивался в 72,3 тысячи долларов. Всего на эти "тематические" торги было выставлено 160 подобных лотов.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!