DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - NIRVANA - купите мне гитару!
avto
Баннер
NIRVANA - купите мне гитару!
2018-02-24
Читателей онлайн - 145

Например, владельцы аукциона Christie's! "Купите мне гитару, серебряные струны, рублей за двадцать - двадцать пять..." Так пелось в одной старинной песенке. Не выйдет, однако! И денег надо побольше, и позеленее, и струн нету... Зато, какой памятный инструмент! Бас-гитару Zen-On, которую Курт Кобейн разбивает в клипе NIRVANA снятом на песню "Smells Like Teen Spirit", выставили на аукцион Кристис в Лондоне с намерением выручить за неё от 24 до 40 тысяч долларов, сообщает сайт columb.su. На самом деле гитара Кобейну не принадлежала - её басист Nirvana Крис Новоселич приобрел в 1991 году в какой-то комиссионке специально для съемок клипа. Даже неизвестно, играли на ней вообще музыканты Nirvana или сразу раздолбали... Покупателям предлагался только корпус инструмента: гриф, очевидно, не сохранился, как и струны... Остатки гитары выставлялись на торгах Christie's, посвященным истории кино и музыки. Среди других лотов аукциона часы Элвиса Пресли, костюмы Мадонны и Мика Джаггера, а также около 40 предметов, связанных с рок-группой The Beatles. Что касается предметов, связанных с кино, то там можно было прикупить хлыст Индианы Джонса из трилогии Стивена Спилберга и компас капитана Джека Воробья. Самый дорогой лот торгов - рисунок Густафа Тенгрена, концепт-арт к одному из первых мультфильмов студии Диснея - 'Пиноккио'. Он оценивался в 72,3 тысячи долларов. Всего на эти "тематические" торги было выставлено 160 подобных лотов.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!