DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - IRON MAIDEN запретили в Китае
avto
Баннер
IRON MAIDEN запретили в Китае
2017-11-18
Читателей онлайн - 65
Китайские власти запретили группе IRON MAIDEN, которая выступала 24 и 26 апреля в Пекине и Шанхае, ругаться со сцены и использовать пиротехнику. "Перед нами поставили несколько условий, которых мы придерживались: например, никакого мата. Но это на самом деле не так уж важно. Главное - музыка, главное - что мы здесь, главное - что вы тоже здесь, и мы все отлично проводим время" - произнес со сцены во время шанхайского концерта фронтмен Брюс Дикинсон. Характерно, что во время свой речи Дикинсон использовал несколько бранных слов, но не произнес их вслух, а прошептал их так, что те были понятны по его мимике и контексту. Музыкантам также пришлось отказаться от британского флага в качестве реквизита и бросания в толпу сувениров. Кроме того, на китайских выступлениях Iron Maiden внесли несколько изменений и в тексты своих песен. Например, вместо слова 'раб' в припеве песни Powerslave Дикинсон спел 'плетеный человек' (wicker man). Китайские власти неоднократно прибегали к цензуре, разрешая концерты тех или иных исполнителей. The Rolling Stones пришлось отказаться от исполнения нескольких песен во время гастролей 2006 года на территории страны. Та же судьба постигла и сет-листы Metallica в 2013 году.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Также читайте:



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!