DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - IRON MAIDEN "Как Шарон снесла яйца Брюсу"
avto
Баннер
IRON MAIDEN "Как Шарон снесла яйца Брюсу"
2017-07-28
Читателей онлайн - 123
"...вас приветствует на борту командир экипажа Брюс Дикинсон" - донеслось до задремавшего в кресле Оззи. "Что за хрень? А! Эй ты? Слышал? Какой такой Дикинсон, зачем Дикинсон?" - принялся он толкать своего соседа. Тот не спеша повернулся - желтушная звериная морда в каких-то швах и шрамах, глубоко посаженные свиные глаза... "Ты, б-блядь, кто?" - опешил Великий и Ужасный, забыв на миг про Дикинсона. "Ты чё, дед, мы же в одном шоу выступаем! Кори я, из Slipknot". Оззи вытер холодный пот со лба: "Тьфу, Шарон совсем спятила, и где она набирает этих уродов? Ну да хер ним... Но неужели этот псих Дикинсон и правда ведет самолет?" - с этими мыслями Оззи ринулся вперед, расталкивая в стороны пеструю публику, украшенную дредами и пирсингом в самых невероятных местах. "Прочь с дороги... М-мартышки!" - ещё секунда и он замер на пороге кабины пилота, увидев там... Шарон в форме стюардессы, кормящую Брюса Дикинсона куриным яйцом. "Да вы тут совсем аху..." - начинает Оззи и видит, что прямо на них стремительно несутся огни Манхэттена. "В главный офис MTV метит, паскуда..." - доходит до него. Сзади, в салоне, пассажиры дружно скандируют "Mейден! Мейден!" "Всё, п...ц" - мелькает мысль...

...и Оззи просыпается. Немного придя в себя, осторожно тычет пальцем в спину храпящей рядом Шарон: "Слышь, старая, какой сон херовый приснился... А правда, что с четверга на пятницу сон в руку?"

Может, конечно, в ночь на пятницу Оззи Озборну снились другие сны, но то, что случилось в субботу, 20 августа - стопроцентная явь, свидетелями которой стали 40.000 зрителей фестивального тура Ozzfest. Итак, Сан-Бернардино, Калифорния. Полдень. Пока на малой сцене грохочет бостонская группа Bury Your Dead, а к выступлениям готовятся монстры из Rob Zombie, Mudwayne и Slipknot, среди музыкантов и публики мечется в сопровождении своей дочери Келли Шарон Озборн. То, о чем она просит, вызывает у нормальных людей недоумение. Им предлагают пойти и закидать яйцами Iron Maiden, когда те выйдут на сцену. И предлагает это ни кто иной, как человек, организовавший этот фестиваль! Большинство отказалось. Но не все.

Добровольцев набралось около шестидесяти. За десять минут до выхода на сцену Iron Maiden они группами рассредоточились в первых рядах партера. Публику расталкивали довольно бесцеремонно, козыряя аккредитациями и фирменными майками работников фестиваля. Там же была замечена лично Келли Озборн в сопровождении телохранителей, в надвинутой на лоб бандане и с дюжиной яиц в руках!

Iron Maiden даже не объявили, больше того, пока шло вступление, появившийся на сцене тип по прозвищу Здоровяк Дэйв (обычно он объявлял Black Label Society), принялся орать в микрофон "Оззи... Оззи", вызвав свист со стороны публики и недоумение появившегося на сцене фронтмена Maiden Брюса Дикинсона. Его недоумение сменилось растерянностью, когда во время первой композиции на группу обрушился град яиц, жестянок из-под пива, зажигалок, бутылочных осколков и даже плевков. Растерянность сменилась яростью уже ко второй композиции, "The Trooper". Одетый в старинную военную форму, он появился на сцене размахивая британским флагом, и тут же из-за кулис снова выскочил Здоровяк Дэйв, но уже с американским флагом на спине и надписью поперек груди - "Не д...бывайся до Оззи". После недолгой погони охранники удалили его со сцены, а Дикинсон подбежал к краю сцены и поднял свой флаг со словами: "Вот британский флаг, и с ним не драпают, твою мать!".

По окончании композиции барабанщик Нико МакБрайан подбежал к Брюсу и попросил его сделать паузу между песнями побольше, чтобы успеть очистить ударную установку от яиц. Обозлённый Дикинсон заорал в микрофон, что группу больше не у слышат ни на одной «сраной штатовской радиостанции и на MTV». Он также заявил, что их вынуждают сократить выступление до 55 минут, но они не намерены уступать... Назло врагам зазвучали самые популярные творения группы. Но за 30 секунд до финала 'Phantom Of The Opera' им... отрубили звук. Затем это повторилось ещё три или четыре раза. Но группа, словно озверев, играла всё более и более вдохновенно. В начале "Hallowed Be Thy Name" на сцену вылетело нечто невообразимое - целая лохань поп-корна с молоком или что-то в этом роде. Досталось и зрителям.

Брюс даже перестал петь и, подбежав к краю сцены, указал охране на одного типа: «Это вон тот очкастый курчавый кусок дерьма с аккредитацией Ozzfest, вышвырните его отсюда! Если бы не последующий судебный процесс, то я бы оторвал твою грёбаную башку прямо здесь и сейчас, говнюк!». Довольно долго злоумышленника не могли выдворить - он оказался из команды, сопровождавшей Келли Озборн. Когда это произошло, Дикинсон продолжил петь с удвоенной яростью, пока в конце ему не отключили микрофон. Поклонники исполнили последние строки за него.

Подождав, пока стихнут овации, Брюс разразился короткой речью: «Ваша конституция начинается со слов: 'Мы, народ...'. Так вот, единственная причина, по которой до сих пор терпим это дерьмо - вы, народ... огромное количество наших поклонников, и мы выступаем для вас...». Зал просто ревел от восторга. Во время исполнения "на бис" знаменитой "Iron Maiden" их талисману - гигантской фигуре Эдди - злоумышленники не дали появиться вовремя, он показался на короткое время лишь в конце. Англичане закруглились и стали прощаться с публикой, и тут звук опять отключили, а в мониторах послышался голос Здоровяка Дэйва - «Оззи! Оззи!». Дикинсон вышел вперед, взмахнул руками и зрители завопили, заглушая звук - "Mейден! Мейден!"

Секунд через 10 на сцене появилась Шарон и принялась тараторить, что Iron Maiden, вообще-то, хорошие, вот только Дикинсон – "мудак". Её дальнейшие слова утонули в рёве и свисте, кто-то не пожалел своего пива для неё; мокрая и освистанная она бросила микрофон и убежала. После этого зрители стали покидать площадку, и Black Sabbath уже играли перед полупустым залом. Многие их поклонники назвали это зрелище "невыносимым"...

По словам Шарон "за 10 лет на фестивале играло 220 групп, и никого из них не нужно было закидывать яйцами". Отчего же этой чести удостоились Iron Maiden? Из заявлений госпожи Озборн для разных изданий следует, что виной всему была невоздержанность и прямолинейность Брюса Дикинсона. Он имел неосторожность рассказать всем, что Оззи на концертах использует «телесуфлера» - считывает текст песен с экрана, скрытого от зрителей; жаловался на то, что Iron Maiden на Ozzfest делают некачественный звук, заставляют играть не те песни и вообще не дают "развернуться"; презрительно отзывался об известном "хозяйском" реалити-шоу "для вуайеристов" и "толстозадой жвачной" американской публике. За что и был устно и письменно заклеймен Шарон "мудаком", "макакой" и по ходу получил "респект" в адрес своего профессионализма - "у него отличный голос, видно, он сосал член Ронни Джеймсу Дио в обмен на уроки мастерства"... И был также физически наказан - "Я купила 50 яиц и мы с дочкой дали жару"!

Возможно, Брюс был не прав - чувствуя себя на Ozzfest как дома, не следовало забывать, что он в гостях. Вероятно, правильнее было бы засунуть себе язык в задницу за ежедневный гонорар в $185,000! Но он не сделал этого... А чего добилась Шарон? Ну, нажила себе врагов в стане поклонников Iron Maiden, обеспечив при этом группе... неплохую рекламу в прессе! Сама же предстала в крайне неприглядном виде, пошатнув авторитет фестиваля. С официальным осуждением в её адрес выступил лейбл Iron Maiden EMI и бессменный менеджер группы Род Смоллвуд: "Я 30 лет в этом бизнесе и видел сотни концертов. Но никогда не наблюдал ничего столь же омерзительного и непрофессионального, как в тот вечер. Невероятно, что охрана Ozzfest ничего не предприняла - разве не должны они охранять и группы? Весьма иронично при этом, что, как и всех музыкантов, Iron Maiden заставили подписать обещание самим не кидать ничего в публику".

Отчего бы госпоже Озборн было не закидать господина Дикинсона яйцами тет-а-тет, после концерта, не задевая интересов аудитории? "Бросьте, это же рок-н-ролл. Ведь никто не умер" - отвечает она. К этому ещё осталось добавить, что яйца крайне питательны и вообще полезны для голоса! А подумала ли Шарон, что 40.000 зрителей могли разделиться на два лагеря - за Оззи и за Брюса - и пойти "стенка на стенку"? Какого масштаба беспорядки могли возникнуть, когда вся эта толпа, скинувшаяся ей по $150 за билеты, объединится и будет крушить всё кругом, увидев вместо обещанного шоу цирк-шапито? Чудо, что этого не случилось. "Если бы я покупала билет на то шоу, то сохранила бы его, ведь с ним я вошла в историю" - считает Шарон". "А я бы потребовал свои деньги обратно" - таково мнение Рода Смоллвуда... Ко всему замечу - Дикинсон является акционером лейбла Sanctuary Records, на который подписана Келли Озборн, и произошедшее ещё скажется на её карьере. Своё открытое письмо по поводу этих событий Шарон подписала так - "The 'Real' Iron Maiden 'Sharon Osbourne' (настоящая Железная Дева Шарон Озборн)". Похоже, с мозгами из того же материала...

И наконец, самое неприятное - ещё один удар по репутации Оззи. Вообще, современный взрыв интереса к семье Озборнов начался несколько лет назад, после запуска реалити-шоу 'The Osbournes' на канале MTV. Кадры частной жизни из семейного особняке в Беверли Хиллс вызывают… неоднозначную реакцию. Я не могу не согласиться с мнением легендарного гитариста Теда Нагента: "Этим шоу мы получаем пинок, наблюдая за великолепным созданием природы, деградировавшим до уровня полного идиота". Впрочем, этот зоопарк принёс Озборнам и популярность, и около 100 млн. долларов.

Всё это происходит с подачи Шарон, второй жены Озборна. Шарон Арден (род. 9/10/1953), дочь Дона Ардена, хозяина лейбла JET, который первоначально занимался делами Black Sabbath и Оззи. Получив личные права на Оззи после бракосочетания в 1982 году, Шарон тут же выкупила и контракт у собственного отца, став полной хозяйкой музыканта во всех отношениях. Оззи и Шарон считают счастливой парой, во всяком случае, Озборн не жалуется. Когда трезвый. Говорят, что у трезвого на уме... А по пьяной лавочке счастливый супруг один раз чуть не придушил Шарон, а в другой раз избил, когда узнал, что та спала с его гитаристом, Рэнди Роудсом. С другой стороны, бьёт - значит любит. А что ему остается? Кто видел, что за контракт он подписал с похмелья? Да, друзья, любовь зла - полюбишь и ...

"Все понимают, что за этим стоит Шарон Озборн. Не Оззи и на Sabbath - такие проделки ниже их достоинства" - говорит Брюс Дикинсон. Но беда в том, что нынешнее поколение, вскормленное музыкальным макдональдсом MTV едва ли представляет себе, кто такие Black Sabbath, и кем был Оззи пока не превратился в телеидиота...

А что же Maiden? Они выступают на фестивале в Реддинге, готовятся записывать новый альбом и вообще "не желают тратить время на перепалку с Шарон Озборн". В обойме Ozzfest их заменила безобидная плюшевая команда Velvet Revolver. Только Брюс Дикинсон не сдаётся: "Это не ребячество или попытка наказать кого-то, но если люди не понимают нас, зачем нам наступать себе на горло и мучаться? Я не представляю, как и когда мы теперь соберемся в Америку".

Не иначе, как за штурвалом "Боинга", идущего на таран штаб-квартиры MTV, Брюс!

(специальная версия для сайта)
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!