DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - QUEEN - Мэй в Ночном Небе!
avto
Баннер
QUEEN - Мэй в Ночном Небе!
2017-07-25
Читателей онлайн - 103
Новым ведущим программы 'Ночное небо' на Би-Би-Си должен стать гитарист группы QUEEN Брайан Мэй. С таким предложением выступила инициативная группа ученых-астрономов. По мнению светил науки, в числе которых ряд профессоров ведущих университетов Великобритании, Мэй - один из немногих людей, способных объяснять сложные вещи так же просто, как это делал первый ведущий 'Ночного неба' - астроном сэр Патрик Мур. Мур, который вел программу с 1957 года, умер 9 декабря 2012 года в возрасте 89 лет. Как заявил глава Королевского астрономического сообщества профессор Дэвид Саусвуд, сменить Патрика Мура может только человек яркий, однако просто знаменитость не подойдет, поскольку этот человек должен одновременно быть очень увлечен наукой. Брайан Мэй, получивший известность как рок-музыкант, также является, как известно, ученым-астрофизиком. В 2007 году он защитил диссертацию на тему "Радиальные скорости в зодиакальном пылевом облаке". Работать над диссертацией о межпланетных пылевых облаках он начал в 1974 году. Длительный перерыв связан с тем, что в 70-х годах Мэй сосредоточился на работе в группе Queen. Получив ученую степень доктора астрофизики, Мэй стал почетным ректором нескольких британских университетов. В последние годы он прославился и как популяризатор науки: в 2006 году вышла его книга 'Взрыв! Полная история Вселенной', написанная как раз в соавторстве с Патриком Муром.

Поделиться новостью: ...и ещё:
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!