DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - QUEEN - выставка и другие проекты
avto
Баннер
QUEEN - выставка и другие проекты
2017-10-23
Читателей онлайн - 157
Группа QUEEN и лейбл Universal Music Group подписали 2 декабря 2013 года контракт на реализацию ряда интересных проектов с участием группы, в частности – издание редкого архивного материала и фильм. О контракте было объявлено на открытии выставки 'Queen: The Studio Experience' в швейцарском городе Монтрё в присутствии Брайана Мэя и Роджера Тейлора, сообщает columb.su. С 1979 по 1995 Queen создали в этом городе шесть альбомов, в том числе 'Jazz' и 'Made In Heaven'. На выставке 'Queen: The Studio Experience' представлены экспонаты из студии и личных архивов группы, оригинальные рукописные тексты песен, костюмы, инструменты и работает небольшой кинотеатр. Главный элемент выставки – это микшерский пульт студии, сохраненный в своем оригинальном виде, на котором посетители смогут создавать собственные миксы избранных треков Queen, в частности, "Mother Love" – последней песни, вокал для которой записал Фредди Меркьюри. Так что выставка дает посетителям уникальную возможность заглянуть за кулисы студийной работы группы в  период записей в местной Mountain Studios. Доходы от выставки частично пойдут в фонд по борьбе со СПИДом 'Mercury Phoenix Trust', который был создан после трагической смерти Фредди Меркьюри в 1991 году.  Тем временем Брайан Мэй отыскал в архивах новый неизданный вокальный материал с участием Фредди. Он уже работает над записями с продюсером Уильямом Орбитом. Они озадачены наложением музыки – по схеме создания альбома 'Made In Heaven' (1995). Также Мэй и барабанщик Роджер Тейлор недавно доработали демо-записи Меркьюри 1983 года, сделанные совместно с Майклом Джексоном. Также в архиве Queen имеются “забытые” совместные работы Фредди с Дэвидом Боуи, Энди Гиббом и Родом Стюартом... Режиссером же нового и пока безымянного биографического фильма о солисте Queen, скорее всего, станет Декстер Флетчер, хотя официально информация о его назначении пока не подтверждена. Флетчер, тем не менее, уже встречался с музыкантами группы и имеет представление о том, как собирается ставить картину. Не исключено, что съемки могут начаться уже в 2014 году. Предполагается, что фильм охватит начало становления Queen как группы вплоть до ее триумфального выступления на стадионе Уэмбли в 1985 году. Хотя, скорее всего, последние годы жизни Меркьюри в ленте показаны не будут. Как мы уже писали ранее, роль фронтмена Queen, как ожидается, исполнит британский актер Бен Уишоу, известный по картинам  'Парфюмер', 'Возвращение в Брайдсхед', '007: Координаты Скайфолл' и 'Облачный атлас'. В октябре стало известно, что участники Queen считают его кандидатуру оптимальной. До этого в течение нескольких лет считалось, что роль Меркьюри сыграет Саша Барон Коэн. В числе продюсеров ленты также назывались сами музыканты Queen и Роберт де Ниро.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!