DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - QUEEN - выставка и другие проекты
avto
Баннер
QUEEN - выставка и другие проекты
2018-02-24
Читателей онлайн - 221

Группа QUEEN и лейбл Universal Music Group подписали 2 декабря 2013 года контракт на реализацию ряда интересных проектов с участием группы, в частности – издание редкого архивного материала и фильм. О контракте было объявлено на открытии выставки 'Queen: The Studio Experience' в швейцарском городе Монтрё в присутствии Брайана Мэя и Роджера Тейлора, сообщает columb.su. С 1979 по 1995 Queen создали в этом городе шесть альбомов, в том числе 'Jazz' и 'Made In Heaven'. На выставке 'Queen: The Studio Experience' представлены экспонаты из студии и личных архивов группы, оригинальные рукописные тексты песен, костюмы, инструменты и работает небольшой кинотеатр. Главный элемент выставки – это микшерский пульт студии, сохраненный в своем оригинальном виде, на котором посетители смогут создавать собственные миксы избранных треков Queen, в частности, "Mother Love" – последней песни, вокал для которой записал Фредди Меркьюри. Так что выставка дает посетителям уникальную возможность заглянуть за кулисы студийной работы группы в  период записей в местной Mountain Studios. Доходы от выставки частично пойдут в фонд по борьбе со СПИДом 'Mercury Phoenix Trust', который был создан после трагической смерти Фредди Меркьюри в 1991 году.  Тем временем Брайан Мэй отыскал в архивах новый неизданный вокальный материал с участием Фредди. Он уже работает над записями с продюсером Уильямом Орбитом. Они озадачены наложением музыки – по схеме создания альбома 'Made In Heaven' (1995). Также Мэй и барабанщик Роджер Тейлор недавно доработали демо-записи Меркьюри 1983 года, сделанные совместно с Майклом Джексоном. Также в архиве Queen имеются “забытые” совместные работы Фредди с Дэвидом Боуи, Энди Гиббом и Родом Стюартом... Режиссером же нового и пока безымянного биографического фильма о солисте Queen, скорее всего, станет Декстер Флетчер, хотя официально информация о его назначении пока не подтверждена. Флетчер, тем не менее, уже встречался с музыкантами группы и имеет представление о том, как собирается ставить картину. Не исключено, что съемки могут начаться уже в 2014 году. Предполагается, что фильм охватит начало становления Queen как группы вплоть до ее триумфального выступления на стадионе Уэмбли в 1985 году. Хотя, скорее всего, последние годы жизни Меркьюри в ленте показаны не будут. Как мы уже писали ранее, роль фронтмена Queen, как ожидается, исполнит британский актер Бен Уишоу, известный по картинам  'Парфюмер', 'Возвращение в Брайдсхед', '007: Координаты Скайфолл' и 'Облачный атлас'. В октябре стало известно, что участники Queen считают его кандидатуру оптимальной. До этого в течение нескольких лет считалось, что роль Меркьюри сыграет Саша Барон Коэн. В числе продюсеров ленты также назывались сами музыканты Queen и Роберт де Ниро.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!