METALLICA "Ударник Metallica Ларс Ульрих уже давно..."
2024-03-19
Читателей онлайн - 93

Ударник Metallica Ларс Ульрих уже давно имеет славу суперзвезды. О суперзвёздах обычно знают всё. Или почти всё. Вот с этим-то “почти” мы и хотели бы ознакомить нашего читателя.
-Где ты вырос?
“В Копенгагене, Дания. Но действительно взрослым я стал в туре “Master Of Puppets”, когда мы поддерживали Оззи”.
-Кем ты был в школе: бледным спокойным пареньком или непоседой и зачинщиком всяческих буйств и проделок?
“Я всегда был тем, кто подстрекал окружающих делать глупости. И во всех заварухах я принимал участие. Но вообще-то я больше следил за тем, чтобы другие колотили друг друга”.
-Ты был хорошим учеником?
“Я был хорошим учеником только тогда, когда меня что-то очень интересовало и я становился любопытным. Моей самой большой проблемой было отсутствие способности сосредоточиться. Сегодня это тоже проблема: когда меня кто-то или что-то интересует, вдохновляет или восхищает, я могу работать как одержимый и вникать в самые мельчайшие детали. В противном случае я теряю всяческий интерес. Тогда мне очень трудно сосредоточиться над чем-нибудь. В школе я просто принуждал себя заниматься теми делами, которые меня не очень интересовали”.
-Был ли в то время у тебя какой-нибудь идол?
“Да, аргентинский король тенниса и международный плэйбой Гильермо Вилас. Также очень высоко котировались у моих друзей ледяной Бьёрн Борг, король обводки крошка Аллан Симонсен из Боруссии Мёнхенгладбах и король спидвэя Оле Олсен. Но Гильермо Вилас восхищал меня больше всех. Среди музыкантов идолом был скорее всего Ричи Блэкмор. Мои так называемые идолы быстро менялись, но Ричи меня особенно восхищал".
-Ты когда-нибудь жалел, что стал рок-звездой?
“О да, каждый день, ха-ха”.
-Тебе больше хотелось бы стать звездой тенниса?
“Упаси Господи, это было бы ещё хуже. Но шутки в сторону: конечно, я не жалею, что стал рок-звездой. И я не живу в прошлом и поэтому не думаю каждый день над тем, что было бы, если бы я повёл себя иначе. В определённом смысле я нахожусь в отличной ситуации. Все теннисисты, которыми я раньше восхищался, приходят на наши шоу и смотрят на меня. Это очень здорово. Кроме того, в музыкальном бизнесе можно быть активным гораздо дольше, чем в теннисе. Многие после завершения своей карьеры оказываются в глубокой заднице, хотя они ещё довольно молоды. Со мной получилось гораздо лучше".
-Тебя когда-нибудь арестовывали?
“Да, два раза. Но скорее за неприличное поведение. Один раз я угодил за решётку, потому что пил пиво на улице, что запрещено в Штатах. Второй раз меня арестовали там же за то, что мы с Хэтфилдом стояли перед клубом и не хотели уходить домой, хотя этого от нас требовали полицейские. Смешно. Такое может происходить только в Америке или в странах с какими-либо ограниченными диктаторами”.
-Как выглядела ваша самая захудалая репетиционная?
“Вообще-то все были довольно приличными. Худшей была в Нью Йорке в “Music Building”, где мы весной 1983 некоторое время репетировали. Anthrax всегда заносили нам туда еду. Не было отопления и воды”.
-Какая песня Metallica нравится тебе больше всего?
“Bleeding Me”.
-Есть ли такая песня, о которой вы жалеете?
“Dyer’s Eye” Поэтому я всегда должен всем объяснять, почему мы никогда не играем её на концертах. По настоящему я не могу сказать, что ненавижу какую-нибудь нашу песню. Но постоянные расспросы о “Dyer’s Eye” действуют мне на нервы”.
-Твоя самая неприятная песня о любви?
“Для меня нет чего-то особенно неприятного. Мне нравится “Livin’ La Vida Loca” Рикки Мартина, может быть, это немного неприятно. Сегодня мы вели продолжительную дискуссию об этой песне в самолёте. Песни Рикки Мартина могут нравиться или нет. В любом случае мы не смогли прийти к единому мнению, хороша ли композиция как таковая, или тебе просто не нравится исполнитель. В футболе, например, гораздо больше возможностей судить более трезво. Можно сказать, что Петер Шмейхель отличный вратарь, но я не могу его терпеть. В музыке быстро доходишь до точки, когда говоришь, что всё дерьмо, не вникая в композицию или качество звучания. А вообще, я должен сказать, что никогда не опасался высказывать моего мнения. Иногда я даже навязывал моим приятелям, ха-ха”.
-Тебе нравятся групи?
“Я считаю, что групи великолепны. Отличная концепция: приходят кучи женщин, которые хотят тебя только потому, что ты играешь в определённой группе, а не из-за твоей личности или чего-нибудь ещё. Это здорово для мимолётного удовольствия. Хотя мы сейчас говорим о вещах, которым более десяти лет, но тогда я никогда не был против посещения нас дамами. Всё это возбуждающая сторона сексуальности, которая очень обширна”.
-Как ты совмещаешь Metallica и твою семью? Часто тебя тянет домой?
“Это тяжело. Не непереносимо, но тяжело. Самое худшее в нашей ситуации то, что моей жене приходится работать ещё больше, чем мне. Она врач и работает чертовски много. Подружки и жёны других ребят обычно имеют время, чтобы поехать с ними. Моя жена этого не хочет, потому что она так занята своей карьерой. Мы пытаемся извлечь из этой ситуации самое лучшее, но можно себе представить, что наше расписание не самое лучшее”.
-Что для тебя самое главное в жизни?
“Моя жена, мой сын и, вероятно, свобода. Это великолепно - иметь творческую, музыкальную, политическую и финансовую свободу. Но надо каждый день иметь в виду, какое это счастье, наслаждаться этими свободами. Всё равно, в большом или малом. Мы очень счастливы быть в такой ситуации. Мы можем записываться так долго, насколько этого хотим, придумывать себе всевозможные музыкальные свободы- это просто здорово”.
-Ты религиозен?
“Нет, не в обычном понимании. Но это не значит, что я нерелигиозен. Я ещё не выработал для себя своего особого мнения на тему религии. Я считаю, что есть что-то вроде высшей силы, которая где-то находится. Это может быть Бог или нечто иное. На мой взгляд Бог –это просто слово, которое придумали люди, чтобы объяснить, во что они верят. Я не знаю, что это за сила”.
-С какой бы женщиной ты хотел бы задержаться на лестнице?
“Я со многими задерживался. Я получал удовольствие на лестницах или в каких-либо иных местах, так что сейчас в этом отношении я веду себя тише. Сейчас никто не приходит мне в голову”.
-С кем бы ты не хотел побывать в сауне?
“Есть целая масса типов. Но прежде всего не с редакцией “Керранг” и не с нашим основным фотографом Россом Хэлфином”.
-Как бы ты прореагировал на то, если Кёрк, как 13 лет назад, стал бы носить тесные джинсы и кожаную куртку?
“Я смеялся бы до смерти. Я много бы отдал за то, чтобы ещё раз увидеть его в белых кожаных сапогах, которые он тогда купил на рынке в Кенсингтоне. Два года назад мы делали фотосъёмку для журнала “So What?” нашего фэн-клуба, когда мы вытащили всё наше старьё: все кожаные куртки, майки Saxon и так далее. К тому же мы носили парики. Это было смешно”.
-Какая песня будет звучать на твоих похоронах?
“It’ So Easy” Guns N’ Roses - это первое, что мне приходит в голову”.
-Какое ваше выступление ты считаешь наихудшим?
“Это было во время тура “Black Album”. Я с моей установкой сидел на многофункциональном ударном подъёмнике. Гидравлика этой штуки, к сожалению, была плоховата. Во время одного из номеров я с моей установкой неожиданно оказался под сценой. Я сидел и играл из подвала. Это было довольно тупо”.
-Какие три пластинки ты возьмёшь на необитаемый остров?
“Dirt’ Alice In Chains, ‘Appetite For Destruction’ Guns N’ Roses, ‘Definitely Maybe’ Oasis”.
-Какую группу ты больше всего хотел бы заполучить для собственной фирмы грамзаписи?
“Эксла Роуза. Я сказал бы ему:’Подними наконец свою задницу и запиши пластинку. Люди ждут этого уже десять лет‘. Но я считаю, что мне пришлось бы не один раз пинать моими антикварными сапогами его задницу, чтобы на что-то его подвигнуть. Эта затея с новым альбомом наверняка продлилась бы целую вечность”.
-Ты жаден до денег?
“Нет, но когда мне предложат миллион долларов за то, чтобы я снял мои штаны, я сделаю это. Это не значит, что мне нужны деньги или что я никак не могу ими насытиться. Но я смеюсь до слёз, когда люди неверно понимают то, что я делаю. Я уже говорил, что я из тех, кто всегда прикалывает и подстрекает людей, хотя бы для того, чтобы самому немного попробовать”.
-Твоя сильнейшая черта характера?
“Сила воли, помноженная на целеустремлённость. Когда я в чём-то убеждён, для этого я пройду сквозь стены. Кроме того я очень терпелив, бесстрашен  и упорен”.
-А самая слабая ?
“ Уже упомянутое отсутствие концентрации. Гораздо хуже, что я могу быть очень и очень холоден и не испытывать никаких эмоций, особенно когда я в стрессовом состоянии. Когда я много требую от себя, я того же требую от других. Для большинства людей это довольно тяжело. У меня есть способность отключать мои чувства. И тогда не будет разных вежливостей, а только: ”Okay, Let’s Get This Fuck Done”.
-Есть ли у тебя какое-нибудь необычное хобби?
“Я собираю газеты с аршинными заголовками о мировых событиях. Например, о том дне, когда НАТО начало бомбардировки Югославии. Или об открытии судебного процесса против Билла Клинтона. Я делаю это не по каким-то определённым причинам. Может быть через пару сотен лет я сяду, всё это прочту и подумаю, в каком дерьме мы жили?”
-Кем бы ты хотел заново родиться ?
“Винсом Нейлом. Это такой тип, у которого в жопе заноза. Он всё время попадает в какие-то несчастные случаи и всегда ему везёт. Он не делает ничего иного, как поёт в этой дерьмовой группе, и всё равно все женщины его. Он самый большой везунчик всех времён”.

Подготовил Александр Кудрявин.

Также читайте: