DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - METALLICA без сюрпризов не может!
avto
Баннер
METALLICA без сюрпризов не может!
2017-09-21
Читателей онлайн - 147
Что ни говори, а METALLICA без сюрпризов существовать просто не способна. Чем, казалось бы, ещё можно поднять на уши всю околомузыкальную (и не только!) общественность после столь одиозного шоу с "Napster"? Ан, нет, Metallica, продолжающая кормить свою публику "завтраками" относительно своего нового альбома, вновь на первых полосах! На этот раз произошло то, чего так боялись многие поклонники группы: после 14 лет плодотворной работы стройные ряды Metallica покинул Джейсон Ньюстед. Боялись по той причине, что бас-гитарист, несмотря на свою довольно скромную роль как композитора, всегда являлся в коллективе самым ярым и единственным приверженцем бескомпромиссного тяжелого железа. Тогда как господа Хэтфилд, Ульрих и Хэмметт в последние годы двигались в одном единственном направлении, Джейсон Ньюстед активно гулял на стороне, играя вне Metallica весьма разноплановую музыку, в том числе и довольно экстремальную. Похоже, что именно это послужило основной причиной его ухода. В официальном заявлении от 17 января сего года Джейсон говорит, что принял "самое сложное решение в своей жизни" в интересах своей семьи и дальнейшего развития группы, и по исключительно личным причинам, а также "из-за физического ущерба, который я получил за все те годы, пока играл любимую музыку". Однако уже через пару недель появилось сообщение о готовящемся к выходу альбоме последнего проекта экс-музыканта Metallica под названием Echobrain, где Ньюстед является не только бас-гитаристом, но и вокалистом, (в записи диска помогали Кирк Хэмметт, Джим Мартин и несколько музыкантов сан-францисского симфонического оркестра, с которым Metallica записывали свой концертник 'S&M'). Кроме того, последний номер журнала "So What!" (издание фэн-клуба Metallica) целиком и полностью посвящен Джейсону, при том, что готовился этот номер в печать ещё в прошлом году. Все это наводит на мысль, что решение об уходе Ньюстеда было принято задолго до 17 января. Ньюстед заменил басиста Клиффа Бартона в ноябре 1986 года и принял участие в записи 7 альбомов и более тысячи концертов. До этого он играл в основанной им же самим команде Flotsam&Jetsam. Параллельно с работой в Metallica Джейсон принимал участие в нескольких десятков собственных проектов и как приглашенный музыкант в записях альбомов Джима Мартина, Voivod и Sepultura. В качестве возможной замены в Metallica называется бас-гитарист Alice In Chains Майк Инез, но это пока неофициальная информация. Группа намерена начать запись нового студийного альбома этой весной с продюсером Бобом Роком, и закончить его в конце 2001 года или в начале 2002. Как мы видим, "металликовцы" смотрят в будущее своей группы весьма оптимистично (или только делают вид, что все у них в порядке?), сам же Ньюстед пока ограничился лишь прощальным: "Хочу выразить огромную признательность и любовь моим братьям: Джеймсу, Кирку, Ларсу, всем остальным членам большой семьи Metallica, друзьям и поклонникам группы, которые сделали для меня эти годы незабываемыми".

Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Также читайте:



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!