DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - DISGORGE (Бенджамин Ли Мерлин, мемориал)
avto
Баннер
DISGORGE (Бенджамин Ли Мерлин, мемориал)
2017-06-22
Читателей онлайн - 341
Benjamin Lee Marlin
19/03/1976 - 02/01/2008

Казалось, что 2 января 2008 года просто слетела с катушек какая-то электронная медицинская интернет-энциклопедия и принялась соболезновать сама себе. А что мог подумать простой смертный, читая о том, как "Невротик", "Внутренние Болезни", "Паразитирующий", "Повышенная Температура", "Удушье", "Подавление Развития Гиперплазированных Тканей" и "Заражение Крови Гноеобразующими Бактериями" скорбят по поводу ухода из жизни участника "Полной Отрыжки" от рака? И только немногие посвященные в секреты брутальной музыки знали - это люди с лейбла Neurotic Records и из составов Internal Suffering, Parasitic, Pyrexia, Suffocation, Sarcolytic и Pyaemia прощаются с бас-гитаристом группы Disgorge.

Следует сделать ещё одно важное замечание - дело в том, что групп с таким названием немало, они есть в Мексике, Канаде, Германии, Австралии, Швеции, Лихтенштейне и Голландии. Если собрать их вместе, можно было бы устроить целый дэт-фестиваль. Интересно, почему это никому не приходит в голову? Но далее речь пойдет об американской группе Disgorge и её бас-гитаристе по имени Бен Мэрлин. К сожалению, он действительно скончался в пять часов утра 2 января 2008 года.

А появился на свет Бенджамин Ли Мэрлин вечером, примерно в половине восьмого, 19 марта 1976 года, в родильном отделении больницы Palomar Memorial калифорнийского городка Эскондидо. Вес новорожденного составлял приблизительно 4600 грамм и его родители (Линда Ли Слэй и Уэйд Соктт Мэрлин) радовались - богатырь! Кстати, совершенно напрасно - нормальным весом новорожденного мальчика считается масса тела до 3800 грамм. В случаях превышения врачи предрекают повышенный риск развития в будущем сахарного диабета и ожирения, да и во время родов такой плод может получить повреждения. А мать - травму родовых путей. Кстати, десятикилограммовый ребенок, родившийся в США в 1879 году, прожил всего 11 часов. Но с маленьким Беном всё обошлось...

Рос и учился он там же, в Эскондидо, сменил несколько школ и получил аттестат в San Pasqual High School в 1994 году. Будучи школьником сам выучился играть на бас-гитаре и с 1991 года принимал участие в местной дэт-группе Stigmata. Играли в ней, в общем, однокашники - Диего Санчес, Бен Мэрлин и Трэвис Райан. Stigmata вскоре была переименована в Srangulation (не путать со шведами!). Они даже записали материал для диска 'Severed Carcass Gardens', но так и не нашли издателя - Трэвис ушел в Cattle Decapitation, а Диего и Бен нашли приют в Disgorge. Но не сразу, лишь в конце 1998 года. В 1994 Бен устроился работать строительным рабочим в компанию California State Parks. И трудился на разных объектах юга штата - ведь участие в дэт-группах не могло принести ему денег даже в самой хорошей перспективе.

А Disgorge, одна из самых брутальных дэт-грайнд-групп США, существовала с 1992 года. На их счету было множество перемен в составе, два демо - 'Cognitive Lust Of Mutilation' и '95 Demo', которые получили много восторженных отзывов. С 1995 года они давали много концертов и их хорошо знали. Через год записали четыре трека для первого релиза 'Cranial Impalement', который тогда не был издан. В 1999 году под таким названием вышел весь прежде ими записанный материал на лейбле Extremities Productions. Но это произошло уже после очередного массового увольнения музыкантов из состава и набора новых - гитариста Диего Санчеса и басиста Бена Мэрлина.

В судьбе группы тут же произошел перелом - Disgorge подписали контракт с лейблом Unique Leader, в ноябре 1999 года издали там полноформатный студийный альбом 'She Lay Gutted' и в его поддержку поехали с турами по Европе, Северной и Южной Америке. Через год записали следующий диск, 'Consume the Forsaken' (2001). Потом дела шли не шатко ни валко пару лет, пока в середине 2004 года они не подписали новый контракт - на три альбома с довольно солидной конторой Crash Music. В конце года в студии Black Beard они уже начали запись первого из них - 'Parallels Of Infinite Torture'. Из-за перемен в составе (пока не появился второй гитарист Эд Талорда) дописать пластинку всё никак не могли, и вышла она только в мае 2005 года. Летом они подтвердили свое участие в японском 'Tokyo Deathfest' вместе с соотечественниками Eternal Ruin и местными Vomit Remnants. Летом того же года они были хэдлайнерами фестиваля 'Gathering Оf The Sick' в Альбукерке, Нью-Мексико, и поехали в тур 'Torturing Texas 2005' с Images Of Violence. Кстати, уже с вокалистом современного состава - Леви Фузильером. Ещё раз они посетили Мексику в июне 2006 года в ходе турне с Rotteness.

Но самым примечательным в их карьере, безусловно, стал тур по Новой Зеландии и Австралии с группами Dawn Of Azazel и Intense Hammer Rage 'Torturing New Zealand & Australia 2006'. Один концерт они дали в таиландском Бангкоке. Фронтмен Dawn Of Azazel Риджель Уолш вспоминает: "Я имел удовольствие провести с Беном три недели марта 2006 года в турне по Новой Зеландии, Австралии, Таиланду и Индонезии. Как только мы вместе сели в автобус в аэропорту Окленда, я был потрясен его дружелюбием, скромностью и исключительным чувством юмора - казалось, ничего в жизни не может расстроить его. И я был тем более потрясен, узнав, что как раз накануне тура он пережил массу неприятностей личного характера... Те времена уже давно позади, а я по-прежнему восхищаюсь этой его способностью". Да, дух Бена был крепок. Но посещение всяких азиатских помоек и экстремальные условия таких туров никак не способствуют укреплению тела...

И уже в январе 2007 года Disgorge вынуждены опровергать слухи о распаде. Они появились как раз в связи с тем, что у их бас-гитариста появились проблемы со здоровьем. Вначале они были довольно оптимистично настроены. "Правда только то, что Бен проходит курс лечения от рака, он будет закончен через месяц - если, конечно, химикаты убьют эту штуку в нём окончательно. Бен спокойно относится к тому, что доктора не дают ему никаких гарантий, но мы, его коллеги и друзья, держим пальцы скрещенными. Наш барабанщик Рики Мейерс переехал в Техасс и устроился в Sarcolytic (там ещё поет вокалист Images Of Violence и играет наш художник-оформитель Джон Зиг), но после 16 лет, посвященных группе Disgorge, он не собирается с ней расставаться! Мы надеемся, что следующий диск будет записан в конце этого или в начале 2008 года. Материал сочиняется не слишком быстро - из-за всех этих проблем".

Но самая главная проблема была впереди. И дело дошло до следующего официального заявления Disgorge: "С прискорбием сообщаем, что после полутора лет безуспешных попыток победить раковую опухоль, наш брат и бас-гитарист Бен Мэрлин скончался... Нам будет недоставать его, но в наших сердцах он останется с нами вечно. Спасибо тебе, Бен, за крепкую дружбу и брутальную музыку". Фронтмен группы уверил всех при этом, что их коллега покинул этот мир тихо, не страдая, в окружении друзей и родных.

Многие знавшие его достаточно близко - кто-то делил с ним последнюю рубашку, а кто-то и постель - теперь с тоской вспоминают о прошлом. Вот, например, что рассказал глава лейбла Neurotic Рууд Леммен: "Бен был моим хорошим другом, и то время, которые мы провели в Европе с Disgorge, не сравнится ни с чем. Он был компанейским, веселым парнем и я никогда не забуду его. А я вспоминаю момент, особенно волнующий сегодня, когда он снял с себя очень редкую кофту 'Cranial Impalement' и дал её мне, сказав - держи братишка, теперь это твоё. Это лишь маленький случай проявления его невероятной доброты и беспримерной скромности".

Безграничная печаль - теперь удел Эрин Блюрбс, тридцатидвухлетней подруги Бена. "Я лишилась самой большой любви всей своей жизни. Более того, Бен и был всей моей жизнью в течение последних 7 месяцев. Наши чувства были настоящими и сильными. Увы, это длилось так недолго... Благодарю судьбу за эти прекрасные дни. Благодарю за то, что у меня был такой прекрасный друг. И за то, что его душа была такой чистой..."

Поминки по Бену, а вернее "мемориальная служба", была запланирована на 17 января 2008 года в его родном городе Эскандидо. Приглашенным, среди которых были близкие, друзья и коллеги Бена из всех этих групп с ужасными названиями, было предложено "захватить закуску с собой". Так уж у них, американцев, видно принято!

Пришедшая беда затронула не только жителей калифорнийского городка, и не только американцев. "Мы благодарим все международное брутальное сообщество за поддержку, которая продемонстрировала близким покойного, насколько он был всеми любим" – добавили Disgorge.

И последнее, важное добавление делают великие Suffocation: "Снова мы безвременно потеряли одного из братьев по оружию... Мы вместе делали большое дело, вместе выступали на одной сцене и вместе праздновали успех... Видя то, как один за другим уходят наши друзья и коллеги, нам надо ответить, объединившись в борьбе за возрождение стиля дэт-метал, ведь потенциал его не исчерпан. Бен принимал участие в этой борьбе и его личные завоевания навсегда останутся в истории метал-сообщества".

Юра "Хирург".
 

Также читайте:


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!