DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - DISGORGE (Бенджамин Ли Мерлин, мемориал)
avto
Баннер
DISGORGE (Бенджамин Ли Мерлин, мемориал)
2018-02-23
Читателей онлайн - 560

Benjamin Lee Marlin
19/03/1976 - 02/01/2008

Казалось, что 2 января 2008 года просто слетела с катушек какая-то электронная медицинская интернет-энциклопедия и принялась соболезновать сама себе. А что мог подумать простой смертный, читая о том, как "Невротик", "Внутренние Болезни", "Паразитирующий", "Повышенная Температура", "Удушье", "Подавление Развития Гиперплазированных Тканей" и "Заражение Крови Гноеобразующими Бактериями" скорбят по поводу ухода из жизни участника "Полной Отрыжки" от рака? И только немногие посвященные в секреты брутальной музыки знали - это люди с лейбла Neurotic Records и из составов Internal Suffering, Parasitic, Pyrexia, Suffocation, Sarcolytic и Pyaemia прощаются с бас-гитаристом группы Disgorge.

Следует сделать ещё одно важное замечание - дело в том, что групп с таким названием немало, они есть в Мексике, Канаде, Германии, Австралии, Швеции, Лихтенштейне и Голландии. Если собрать их вместе, можно было бы устроить целый дэт-фестиваль. Интересно, почему это никому не приходит в голову? Но далее речь пойдет об американской группе Disgorge и её бас-гитаристе по имени Бен Мэрлин. К сожалению, он действительно скончался в пять часов утра 2 января 2008 года.

А появился на свет Бенджамин Ли Мэрлин вечером, примерно в половине восьмого, 19 марта 1976 года, в родильном отделении больницы Palomar Memorial калифорнийского городка Эскондидо. Вес новорожденного составлял приблизительно 4600 грамм и его родители (Линда Ли Слэй и Уэйд Соктт Мэрлин) радовались - богатырь! Кстати, совершенно напрасно - нормальным весом новорожденного мальчика считается масса тела до 3800 грамм. В случаях превышения врачи предрекают повышенный риск развития в будущем сахарного диабета и ожирения, да и во время родов такой плод может получить повреждения. А мать - травму родовых путей. Кстати, десятикилограммовый ребенок, родившийся в США в 1879 году, прожил всего 11 часов. Но с маленьким Беном всё обошлось...

Рос и учился он там же, в Эскондидо, сменил несколько школ и получил аттестат в San Pasqual High School в 1994 году. Будучи школьником сам выучился играть на бас-гитаре и с 1991 года принимал участие в местной дэт-группе Stigmata. Играли в ней, в общем, однокашники - Диего Санчес, Бен Мэрлин и Трэвис Райан. Stigmata вскоре была переименована в Srangulation (не путать со шведами!). Они даже записали материал для диска 'Severed Carcass Gardens', но так и не нашли издателя - Трэвис ушел в Cattle Decapitation, а Диего и Бен нашли приют в Disgorge. Но не сразу, лишь в конце 1998 года. В 1994 Бен устроился работать строительным рабочим в компанию California State Parks. И трудился на разных объектах юга штата - ведь участие в дэт-группах не могло принести ему денег даже в самой хорошей перспективе.

А Disgorge, одна из самых брутальных дэт-грайнд-групп США, существовала с 1992 года. На их счету было множество перемен в составе, два демо - 'Cognitive Lust Of Mutilation' и '95 Demo', которые получили много восторженных отзывов. С 1995 года они давали много концертов и их хорошо знали. Через год записали четыре трека для первого релиза 'Cranial Impalement', который тогда не был издан. В 1999 году под таким названием вышел весь прежде ими записанный материал на лейбле Extremities Productions. Но это произошло уже после очередного массового увольнения музыкантов из состава и набора новых - гитариста Диего Санчеса и басиста Бена Мэрлина.

В судьбе группы тут же произошел перелом - Disgorge подписали контракт с лейблом Unique Leader, в ноябре 1999 года издали там полноформатный студийный альбом 'She Lay Gutted' и в его поддержку поехали с турами по Европе, Северной и Южной Америке. Через год записали следующий диск, 'Consume the Forsaken' (2001). Потом дела шли не шатко ни валко пару лет, пока в середине 2004 года они не подписали новый контракт - на три альбома с довольно солидной конторой Crash Music. В конце года в студии Black Beard они уже начали запись первого из них - 'Parallels Of Infinite Torture'. Из-за перемен в составе (пока не появился второй гитарист Эд Талорда) дописать пластинку всё никак не могли, и вышла она только в мае 2005 года. Летом они подтвердили свое участие в японском 'Tokyo Deathfest' вместе с соотечественниками Eternal Ruin и местными Vomit Remnants. Летом того же года они были хэдлайнерами фестиваля 'Gathering Оf The Sick' в Альбукерке, Нью-Мексико, и поехали в тур 'Torturing Texas 2005' с Images Of Violence. Кстати, уже с вокалистом современного состава - Леви Фузильером. Ещё раз они посетили Мексику в июне 2006 года в ходе турне с Rotteness.

Но самым примечательным в их карьере, безусловно, стал тур по Новой Зеландии и Австралии с группами Dawn Of Azazel и Intense Hammer Rage 'Torturing New Zealand & Australia 2006'. Один концерт они дали в таиландском Бангкоке. Фронтмен Dawn Of Azazel Риджель Уолш вспоминает: "Я имел удовольствие провести с Беном три недели марта 2006 года в турне по Новой Зеландии, Австралии, Таиланду и Индонезии. Как только мы вместе сели в автобус в аэропорту Окленда, я был потрясен его дружелюбием, скромностью и исключительным чувством юмора - казалось, ничего в жизни не может расстроить его. И я был тем более потрясен, узнав, что как раз накануне тура он пережил массу неприятностей личного характера... Те времена уже давно позади, а я по-прежнему восхищаюсь этой его способностью". Да, дух Бена был крепок. Но посещение всяких азиатских помоек и экстремальные условия таких туров никак не способствуют укреплению тела...

И уже в январе 2007 года Disgorge вынуждены опровергать слухи о распаде. Они появились как раз в связи с тем, что у их бас-гитариста появились проблемы со здоровьем. Вначале они были довольно оптимистично настроены. "Правда только то, что Бен проходит курс лечения от рака, он будет закончен через месяц - если, конечно, химикаты убьют эту штуку в нём окончательно. Бен спокойно относится к тому, что доктора не дают ему никаких гарантий, но мы, его коллеги и друзья, держим пальцы скрещенными. Наш барабанщик Рики Мейерс переехал в Техасс и устроился в Sarcolytic (там ещё поет вокалист Images Of Violence и играет наш художник-оформитель Джон Зиг), но после 16 лет, посвященных группе Disgorge, он не собирается с ней расставаться! Мы надеемся, что следующий диск будет записан в конце этого или в начале 2008 года. Материал сочиняется не слишком быстро - из-за всех этих проблем".

Но самая главная проблема была впереди. И дело дошло до следующего официального заявления Disgorge: "С прискорбием сообщаем, что после полутора лет безуспешных попыток победить раковую опухоль, наш брат и бас-гитарист Бен Мэрлин скончался... Нам будет недоставать его, но в наших сердцах он останется с нами вечно. Спасибо тебе, Бен, за крепкую дружбу и брутальную музыку". Фронтмен группы уверил всех при этом, что их коллега покинул этот мир тихо, не страдая, в окружении друзей и родных.

Многие знавшие его достаточно близко - кто-то делил с ним последнюю рубашку, а кто-то и постель - теперь с тоской вспоминают о прошлом. Вот, например, что рассказал глава лейбла Neurotic Рууд Леммен: "Бен был моим хорошим другом, и то время, которые мы провели в Европе с Disgorge, не сравнится ни с чем. Он был компанейским, веселым парнем и я никогда не забуду его. А я вспоминаю момент, особенно волнующий сегодня, когда он снял с себя очень редкую кофту 'Cranial Impalement' и дал её мне, сказав - держи братишка, теперь это твоё. Это лишь маленький случай проявления его невероятной доброты и беспримерной скромности".

Безграничная печаль - теперь удел Эрин Блюрбс, тридцатидвухлетней подруги Бена. "Я лишилась самой большой любви всей своей жизни. Более того, Бен и был всей моей жизнью в течение последних 7 месяцев. Наши чувства были настоящими и сильными. Увы, это длилось так недолго... Благодарю судьбу за эти прекрасные дни. Благодарю за то, что у меня был такой прекрасный друг. И за то, что его душа была такой чистой..."

Поминки по Бену, а вернее "мемориальная служба", была запланирована на 17 января 2008 года в его родном городе Эскандидо. Приглашенным, среди которых были близкие, друзья и коллеги Бена из всех этих групп с ужасными названиями, было предложено "захватить закуску с собой". Так уж у них, американцев, видно принято!

Пришедшая беда затронула не только жителей калифорнийского городка, и не только американцев. "Мы благодарим все международное брутальное сообщество за поддержку, которая продемонстрировала близким покойного, насколько он был всеми любим" – добавили Disgorge.

И последнее, важное добавление делают великие Suffocation: "Снова мы безвременно потеряли одного из братьев по оружию... Мы вместе делали большое дело, вместе выступали на одной сцене и вместе праздновали успех... Видя то, как один за другим уходят наши друзья и коллеги, нам надо ответить, объединившись в борьбе за возрождение стиля дэт-метал, ведь потенциал его не исчерпан. Бен принимал участие в этой борьбе и его личные завоевания навсегда останутся в истории метал-сообщества".

Юра "Хирург".
 

Также читайте:


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!